PJU Bangun SPBE Rp 20,5 M

Ilustrasi: kabarbisnis.com

PT Petrogas Jatim Utama (PJU) menyiapkan duit Rp20,5 miliar untuk membangun stasiun pengisian bahan bakar elpiji (SPBBE) di Kabupaten Jombang, Jatim. BUMD milik Pemprov Jatim tersebut akan fokus mengembangkan pasar di sektor hilir minyak dan gas.

Demikian dikatakan Direktur Utama PJU Abdul Muid di Surabaya, Senin (2/5/2011).

“Kami sudah mulai konsentrasi menggarap sektor hilir migas atau distribusi, bukan hanya di sektor hulu atau produksi dan eksplorasi,” ujarnya.

Pada tahap awal ini, PJU akan membangun SPBE di wilayah Jombang. Kapasitas pengisian SPBBE milik PJU ini dipatok sebesar 30 ton per hari. SPBE itu diharapkan akan beroperasi secara komersial pada Juli 2011.

“Kami mendiversifikasi usaha ke sektor hilir untuk memacu pendapatan. Apalagi, distribusi gas cukup prospektif mengingat konversi dari mitan ke elpiji telah berhasil,” jelasnya. kbc