FGD Penyusunan Strategi Pembangunan Ekonomi Jatim 2016

Kepala Bappeda Jatim Dr. Ir. H. RB Fattah Jasin, M.S., membuka FGD Strategi Pembangunan Ekonomi Jatim 2016.

Kepala Bappeda Jatim Dr. Ir. H. RB Fattah Jasin, M.S., mengatakan, Jawa Timur adalah Surga Ekonomi di Kawasan Timur.

Jadi, harusnya pembangunan itu memang dimulai dari Timur. Tapi kenyataannya pembangunan ada di Barat, sebab disana memang berdiri Ibu Kota. Berdiri pusat pemerintahan.

Mereka punya uang, namun tidak memiliki potensi. Justru Jawa Timur yang memiliki bergudang potensi dan penyangga perekonomian kawasan Timur.

Sebab itu Jawa Timur menyandang beban yang berat. Hampir semua potensi dari Jawa Timur pasti selalu bersifat nasional.

Maka jika Direktur Perkotaan dan Perdesaan Bappenas RI sedang berpikir sesuatu yang bersifat pembangunan, Jawa Timur haruslah didahulukan.

“Sebab bidang ini yang mempunyai uang, maka mumpung direkturnya juga hadir disini maka saya khusus pesankan hal ini kepadanya,” kata Fattah Jasin membuka Focus Group Discussion (FGD) Penyusunan Strategi Program Pembangunan Ekonomi Jawa Timur 2016 di Gedung Bappeda Jawa Timur, Jalan Pahlawan 102-108, Surabaya, Rabu (18/2).