Ratusan Hektare Sawah di Tuban Terendam Banjir

ilustrasi: wirosableng810.blogspot.com

Ratusan hektare sawah di dua kecamatan di Tuban, Jawa Timur, terendam banjir. Air juga menggenangi jalan antarkecamatan dengan ketinggian sepinggang orang dewasa.

Banjir rata di Kecamatan Plumpang dan Kecamatan Widang. Banjir memutus jalan di tiga desa: Desa Bandung Rejo, Klotok, dan Desa Plumpang. Tak satu pun kendaraan, baik roda dua maupun empat bisa melintas.

Menurut warga, banjir datang akibat arus Sungai Apur meluap setelah diguyur hujan. Warga berharap pemerintah bisa cepat mengatasi banjir dengan mengeruk dasar sungai yang mengalami pendangkalan. metrotvnews.com

Komentar Pembaca

1. Lha ki trus gimana para PENGUYANG gabah…???
    Padahal tempat tsb merupakan pioner lokasi saya…
    Aku dari UD. SU pati turut prihatin atas musibah ini