Banyak Siswa DO, Kediri Arahkan Kejar Paket

ilustrasi: kompas.com

Pemerintah Kabupaten Kediri, Jawa Timur, akan mengoptimalkan perhatian kepada para pelajar di lingkup wilayah kerjanya. Hal ini menyusul adanya ratusan siswa yang tidak lulus karena drop out atau DO dan tidak mengikuti ujian nasional tingkat sekolah menengah pertama.

“Kami akan tingkatkan pemberian motivasi kepada siswa agar mereka mau ikut kejar paket. Biar bagaimanapun pendidikan itu penting,” kata Pelaksana Tugas Kepala Bagian Humas Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kediri Edhy Purwanto.

Di Kabupaten Kediri seharusnya terdapat 19.985 siswa yang akan ikut UN tingkat SMP sederajat. Namun, dalam pelaksanaannya ada 128 siswa yang tidak mengikuti ujian. Setelah ditelusuri, mereka rata-rata lebih memilih membantu mencukupi kebutuhan ekonomi orangtua dengan bekerja daripada ikut ujian.

Untuk mengantisipasi kejadian serupa di masa mendatang, pemkab akan memberikan rangsangan berupa bantuan belajar atau beasiswa kepada para peserta didik agar semakin terpacu dalam pendidikan.

“Ke depan kami siapkan beasiswa untuk siswa berprestasi ataupun siswa miskin,” ungkapnya. kompas.com

25 Komentar Pembaca

1. kalau mau daftar bagaimana caranya?thanks

2. maaf kalau mau ikut kejar paket untuk mendapat ijasah smp,di mana ya tempat nya..???
    daerah kediri
    tolong bantuan nya,
    dan biaya nya berapa..???

3. Maaf kalau mau mendaftar kejar paket c bagaimana caranya? Dan tempatnya dimana?
    Trimakasih

4. Klo maau ikutan kejar paket di mana daftarnya yaa…biayanya berapa?

5. kalo mau kejar paket pendaftaranya di mna ya

6. Kalau untuk daerah surabaya jatim untuk kejar paket c bs daftar di mana ya? Terimakasih.

7. kalog mw kejar paket c persyaratan,x ap, tmpat,x dmna, biayanya brp ya? sekian terimakasih

8. saya ingin kejar paket C biar bisa kuliah, tolong saya, dimana berapa? terima kasih

9. Kalau paket B nya daftar sekarang apakah bisa ikut ujian 2016 ?

10. Mau tanya kalau mau ikut ujian paket c tu kira2 brapa biasanya dan dimana daftar nya .

11. Maaf klau daftar kejar paket dimana ya?trimakasih

12. maaf kalau ingin daftar ikut kejar paket c nya gimn?? terimakasih

13. Dimana ya tempat pendaftaran paket B daerah Kediri ..Tolong infonyA

• Di daerah ngronggo ada, klo aq longgar tak bantu , tak antar ke tempatnya , hubungi aja 085130301895

14. Kalo dftar kejar paket c sekrang bisa nggak yaa ikut ujian.makasi

15. Tolong dong klo di area nganjuk atau kediri dimana tmpat nya

16. untuk daerah kediri yang mau daftar sekolah kejar paket a, b, atau c. bisa menghubungi saya. 082339010057

17. mau tanya untuk biaya pendaftaran paket abc berapa ya?

18. Mohon maaf boleh saya tanya? Kalo dari Luar Kota bisa ikut Daftar nggak? Terimakasih..

19. Dan solusinya gimana Kalo dr luar kota belajarnya kalo ggk bisa hadir ?

20. Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakaatuh.
    Mau tanya,, untuk kejar paket C biayanya berapa nggeh??

Mohon bantuannya. ☺,,

21. Daftar paket C di kediri mana tempat nya. Mohon infonya

22. Daftar cepat jadi bisa gan

23. Mau nanya? Apakah belum terlambat untuk ujian paket C sekarang. Mohon informasi nya yak. Trimakasih