Materi Konreg PDRB Se-Jabalnusra 2016

Pelaksanaan Konsultasi Regional PDRB Se Jawa, Bali dan Nusa Tenggara tahun 2016 bertempat di Surabaya, Jawa Timur. Kali ini tema yang diusung adalah “Mengoptimalkan Modal Sosial Untuk Mendukung Tercapainya Pertumbuhan Ekonomi yang Inklusif”.

Forum ini dibuka oleh Kepala Badan Pusat Statistik RI Dr. Suryamin, yang kemudian dilanjutkan dengan Keynote Speech oleh Gubernur Jawa Timur Dr. H. Soekarwo, dan Menteri Perencanaan Pembangunan Nasional (PPN)/Kepala Bappenas RI Prof. Bambang P.S Brodjonegoro

Di hari berikutnya diisi dengan Seminar dengan penyaji antara lain Dr. Suharyanto (Deputi Neraca dan Analisis Statistik BPS RI), M. Anwar Bashori (Kepala Departemen Ekonomi dan Keuangan Syariah Bank Indonesia), M Sairi Hasbullah, M.A. (Deputi Statistik Sosial BPS RI), Prof. Chandra Fajri Ananda (Dekan Fakultas Ekonomi Univ. Brawijaya), juga akan disampaikan Success Story oleh Abdullah Azwar Anas, S.Pd, S.S, M.Si. (Bupati Banyuwangi) dan K.H. Mahfud Ali Zain (Kepala Pengurus Koperasi BMT PonPes Sidogiri Pasuruan).

Berikut  kami sampaikan materi paparan pada acara Konreg PDRB Se Jabal Nusra Tahun 2016, semoga bermanfaat :

Rabu, 10 Agustus 2016 :

1. Pembukaan Konreg PDRB Se Jabal Nusra 2016 oleh Dr. Suryamin – Kepala Badan Pusat Statistik RI
  2. Keynote Speech oleh Dr. H. Soekarwo – Gubernur Jawa Timur
  3. Keynote Speech oleh Prof. Bambang P.S Brodjonegoro – Menteri PPN/Kepala Bappenas RI
  4. Download Keynote Speech : (null Audio)

Kamis, 11 Agustus 2016 :

1. Membangun Bersama Warga dan Dunia Usaha : Pengalaman dari Banyuwangi oleh Abdullah Azwar Anas – Bupati Banyuwangi (download : null File)
  2. Indeks Pertumbuhan Ekslusif oleh Kecuk Suhariyanto – Deputi Neraca dan Analisis Statistik BPS RI (download : null File)
  3. Upaya Pemberdayaan Islamic Social Finance Untuk Mendukung Akselerasi Pembiayaan Perekonomian yang Lebih Inklusif oleh M. Anwar Bashori – Kepala Departemen Ekonomi dan Keuangan Syariah Bank Indonesia (download : null File)
  4. Modal Sosial dan Pembangunan Daerah oleh Prof. Chandra Fajri Ananda – Dekan Fakultas Ekonomi Univ. Brawijaya (download : null File)
  5. Pertumbuhan Ekonomi, Kemiskinan dan Modal Sosial di Jabalnusra oleh M Sairi Hasbullah – Deputi Statistik Sosial BPS RI (download : null File)