Wira Jatim Bangun Pabrik Tapioka

ilustrasi: masyarakatmandiri.org

PT Wira Jatim Group, Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) Pemerintah Provisi Jawa Timur, akan membangun p abrik tepung Tapioka di Desa Margosuko, Kecamatan Bancar, Kabupaten Tuban.

Pabrik tepung PT Cassava Buana Wira Jatim dibangun di atas lahan seluas 10 hektar di Jalan Raya Bancar Tuba menuju Rembang, Jawa Tengah.

Konsep pembangunan pabrik tapioka tanpa menggunakan Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) Jatim. Menurut Presiden Direktur Wira Jatim Group, Arif Aff andi di Surabaya, Rabu (7/3), k apasitas produksi pabrik sekitar 37.500 ton tepung per tahun.

Produk tapioka dipasok untuk memenuhi kebutuhan PT Cheil Jedang Indonesia di Pasuruan yang memerlukan sekitar 850 .000 ton per per tahun. Memang masih banyak kekurangan, dan selama ini diimpor dari Vietnam, Kamboja, Laos dan Thailand .

Menurut Arif, PT Cassava Buana Wira Jatim telah memiliki tanaman singkong seluas 2.000 hektar. Lahan milik rakyat dan Perhutani itu tersebar di Kabuparten Gresik, Tuban, Bojonegoro dan Cepu, Kabupaten Blora, Jawa Tengah. Kendati demikian pabrik masih membutuhkan pasokan singkong dari masyarakat. Setiap hari harus tersedia minimal 500 ton singkong untuk digiling.

Kendati pabrik belum beroperasi, respon dan harapan masyarakat cukup besar. Bahkan warga Desa Demit, Kecamatan Jotirogo sudah mulai menanam singkong, karena hasilnya menjanjikan.

Sedangkan lahan di Gresik, melibatkan kalangan Pondok Pesantren untuk menanam singkong. Paling tidak dengan keberadaan pabrik tapioka, sekitar 2 .000 tenaga kerja akan terserap belum termasuk petani yang secara mandiri mengembangkan lahannya untuk ditanami singkong .

Pimpinan Wilayah PT Bank Himpunan Saudara 1906 Arianto hartoyo mengatakan, pendirian pabrik hingga beroperasi dibiayai melalui pengucuran k redit investasi sebesar Rp 29 miliar.

“Pemberian kredit sudah melaui proses berdasarkan ketetuan ananila kredit dan risiko. Proyek ini layak dan aman karena 100 persen saham milik Pemprov Jatim,” katanya. kompas.com

401 Komentar Pembaca

  1. Keputusan pendirian industri Tapioka sangat tepat, sejalan dengan tingkat demand yg significant melonjak dengan price level tapioca start dengan trend stabil cenderung naik > 5.000/kg, apalagi dengan premium class, saran pendapat perlu disiapkan ketersediaan raw material singkong, dengan kap giling minimal 40 % dari desian kap pabrik ( posisi diatas BEP )

    • Betul pak Ir. Budi Suyanto,
      apalagi bila dijual dan dikemas dengan kemasa 0,5 kg ataupun 1 kg ( bisa harga sampe Rp. 9.000/kg untuk retail )
      namun untuk skala industri yang butuh kemasan 25kg, 50 kg, dan 800 kg(jumbo bag) harga memang di sekitar Rp. 5.000 an keatas,
      namun harga fluktuatif tergantung musim (panas atau hujan), yang pastinya musim hujan harga lebih naek,
      oya bagi yang berminat diskusi tentang pembuatan pabrik tepung tapioka, sago, ethanol dll kami sediakan mulai desain, pemilihan mesin dari kapasitas 50 ton/day tepung, 100, 150, 200 ton lebih,bisa juga dengan konsep eco green mengoptimalkan limbah buangan dari pabrik menjadi BIOGAS dan bisa di manfaatkan untuk oven maupun listrik,silakan hubungi kami,
      salam,

      arry
      Business Development Manager
      ASINDOTECH

      0813 1955 2157

      • bapak yg saya hormati,,
        mohon info nya pabrik singkong di sumut ; medan.kebetulan saya ada singkong gajah yang mau di panen sudah berumur 8 bulan..
        dan bisa di beri info ttg pemdirian pabrik tapioka skala kecil
        thx

      • NTT merupakan daerah potensial utk pengembangan budidaya tanaman singkong dengan potensi lahan lebih kurang 50.000 ha tersebar di beberapa pulau besar
        Kami berminat utk mengembangkan penanaman singkong kerja sama dengan masyarakat petani dan koperasi … pertanyaan saya apakah Bapak bisa membantu utk gambaran merencanakan pembangunan pabrik Tapioka, dan pemanfaatan limbahnya ampas dan air buangannya …
        Tksh

    • DIJUAL PABRIK PENGOLAHAN TEPUNG TAPIOKA DI WILAYAH BANJARNEGARA JAWA TENGAH. KONTAK SAYA DI NOMER 08124226519 BILA ADA YANG MINAT …

      • nonya kok ndak aktif mas? pabrik tepung sebelah mana?

        • kami butuh investor yg mau kerja sama buat pabri tapioka untuk daerah sumatra ,bahan baku banyak,klu ada yg berminat hub ke no 081287370155.

  2. Bapak Yang terhormat, mohon saya di beritahu contact manager Marketing Pabrik Singkong, karena saya ingin sekali membantu petani di Bali untuk memanfaatkan lahan yg tidur lewat budidaya Singkong. Sekarang saya sedang membuat pilot project untuk budidaya singkong dan kami memerlukan pabrik yang siap menerima hasil kami , sekalian kami buat kontrak kerja. Luasan lahan yang kami sudah dan petani siap garap baru sekitar 112 hektar.
    Mohon bantuannya

    • Yth.
      Bapak Nyoman
      Di. Bali

      Dengan hormat,
      saran saya jika bapak ada lahan sekitar 500 s/d 1000 ha sebaiknya buat pabrik kapasitas kecil di bali sehingga petani lebih cepat maju.
      untuk consultasi dll hubungi saya 081329976455 lalu mansyur

      Hormat saya,
      Lalu Mansyur

      • Yth. Om lalu mansyur, nama mashari dari dusun ngrayung kecamatan bangilan kabupaten Tuban.
        Dengan membaca tread di atas, yang mana selama ini utk kepentingan produksi singkong diimpor dari Vietnam, Kamboja, Laos dan Thailand .saya sangat tertarik untuk menjadi supliyer/ penyokong singkong dari daerah sekitar bangilan.
        karena selama beberapa bulan ini saya bersama teman2 sedang mempelajari budidaya singkong gajah.
        pertanyaannya:
        1. apakah masih ada kesempatan untuk menjadi supliyer singkong ke perusahaan yang ada di sekitar bacar tersebut?
        2. berapa harga per kilo?
        3. apakah Pabrik tepung PT Cassava Buana Wira Jatim bisa menerima singkong gajah?
        terima kasih atas perhatiannya.

        Mashari
        085230157020 / 081515262118

      • Jika ada siap untuk membantu patani untuk mendirikan Pabrik kami siapkan lahan 500 ha.jk minat hubungi di email kami. Trms

        • Yth. Pak Mustapa.

          untuk lokasinya dmn ya pak?

          • Kalo bapak berminat mendirikan pabrik gaplek chips atau tepung mocaf dengan kayu bakar hub Bpk wiwid 085793370681/081289395990

    • UD Batu Lintang siap menampung singkong basah pak, UD Batu Lintang bergerak di bidang produksi dan penjualan hubungi saja pak suroso no hp 081326049559

  3. kami punya tanaman singkong cukup luas apabila nanti panen kami bermaksud menjual ke perusahaan Bapak. Dengan siapa kami harus menghubungi

    • Bpk d daerah mana, brp jual singkong basah/Kg nya

      • saya di daerah tuban, tepatny di kec jenu, saya punya 3 ha tanaman ketela pohon umur 8 bulan,mau saya jual

        • Bisa di jual ke perusahaan bapak saya mas di patpati jawa tengah 082134719159

        • Silahkan langsung menuju PT BSSW Madiun pabrik tepung tapioka pak. Siap menerima Singkong berapapun jumlahnya

          • PT BSSW apa ada kontak yg bisa dituju pak

          • PT BSSW di madiun alamatnya mana ya?

          • minta kontak hp nya

          • saya minta no dan alamatnya pak yang dari madiun,terima kasih

    • Kepada UD BATU LINTANG terima singkong basah pak hubungi aja haji suroso no hp. 081326049559

  4. bapak marketing yang terhormat.kalo ayah saya menjual singkong sudah kupasan kePT Wira Jatim Group boleh apa tidak?
    kalo boleh saya harus ngehubungi kesiapa?

    terima kasih atas waktunya

  5. Kami menawarkan pisau khusus pengupas kulit ketela, kami sudah bermitra dengan pabrik tapioka wilayah Pati, Wonogiri dan Solo. Dengan hasil tapioka yang bersih dan putih.
    apabila berminat, hubungi 085640396591 (Ananto) atau e-mail : savaneva@gmail.com
    Terima kasih.

    • BERAPA harga pisaunya ? mksh

      • Harga pisau per kodi 150rb pak. (20biji) belum ongkos kirim.

    • saya ingin beli pisau untuk mengupas singkong
      Thanks

  6. Kami punya singkong banyak dengan kualitas bagus.tolong hubunggi no hp.081216879418

    • Kepada Bpk SUPAI, kami dari PT SUBAN LAMPUNG bergerak di bidang jembatan timbang, apakah Bpk SUPAI sudah punya timbangan,,,? kalau belum kami siap bantu Bpk untuk buka lapak dan kami akan membantu Bpk untuk jual hasil singkong Bpk kepada PT yang suda bekerja sama dengan kami. berminat hub 082125086141 terima kasih.

  7. Kalau saya mau menawarkan singkong, saya harus menghubungi siapa ?
    terima kasih

    • Bpk d daerah mana, brp jual singkong/Kg nya

      • Hallo pak Harto,

        Saya pengepul singkong ingin menawarkan singkong, harga 1400/kg Franco Malang.

        Jika bapak berminat, mohon hubungi saya di email diatas.

        Terima kasih

        • pak saya berminat.dgn singkong bapak.franco malang berapa kalau sekarang

          • Bapak very bisa sms/telp 082231219750/085233356349. Terima kasih

          • Saya ada stock bnyk singkong hrga 1500 Franco Tulungagung
            Dan sebentar lagi panen raya juga

            Bisa hub nmr :
            081252390458

          • Yang ingin jual singkong bisa kita beli, kami UD Batu Lintang di pati dan akan kita beli dengan harga tinggi. Bisa menghubungi pak suroso no hp 081326049559

          • No pak very brp sy mau mnwrkan singkong

    • Selamat Siang..lokasi singkong nya dimana, dan berapa harga sampai gudang di Malang

      • Saya mempunyai gaplek kurang lebih minggu depan panen, Hubungin saya di 082124557900 dengan afif UD.LIMA TUNGGAL. Kec.babat, kab. Lamongan

        • BERAPA HARGA PERKILONYA??
          HUB.085 604 988 123

      • Hallo pak Adi,

        Saya pengepul singkong ingin menawarkan singkong, harga 1400/kg Franco Malang.

        Jika bapak berminat, mohon hubungi saya di email diatas.

        Terima kasih

          • Yth. Ibu Monika, saya hendak menawarkan singkong jenis gajah dari Malang. Mohon bantuan nomer kontak Ibu. Nomer kontak saya adalah 08123253393. Terima Kasih.

          • bu monica saya punya singkong konsumsi siap panen didaerah lamongan Cp(085730035339)

      • KLU NGEPUL SINGKONG GDG BPK DI MALANG MANA PAK,MOHON INFONYA.KLU COCOK SY BISA SUPLAI SINGKONGNYA

      • pabrik klien kami butuh banyak bahan baku singkong segar. harga dan rafaksi sangat kompetitif. bisa hubungi 081335063555

        • pak 1 kg singkongnya di hargai berapa ….

        • mas di desaku sbntar lagi musim pnen singkong kasta putih dan blum ada pengepul skiranya mas bisa mmbntu ptani di daerah kami,brapa mas hrga skrang /kg nya,lifan madiun,085735259930

    • tentang per singkong an hub 081335063555

  8. salam, pak saya berminat utk jadi pemasok ubi ke pabrik bapak, dengan siapa ya aku harus meng hubungi?tlg minta no telp nya.tq

    • Bapak d daerah mana, brp jual singkong/Kg nya

      • Kalo berminat produksi Gaplek chip atau tepung mocaf hub Bpl wiwid 085793370681 / 081289395990

    • Bapak bisa hubungi kami UD Batu Lintang kepada bpk Suroso no hp 081326049559

      • assalamualaikum,,,untuk singkong basah di beli harga berapa ya pak ?

        Terima kasih
        Wassalam

        • Pak darmawan punya berapa stok,,,silahkan sms/tlp kenomr 0878-5969-6429,,,asri

  9. kapan di bukanya lowongan kerjanya.dan dimana kepada siapa di tujukan terima kasih

  10. kalo lowongan sudah dibuka share lewat email dong biyar bisa disebar luaskan

  11. tolong Dipublikasikan kalo ada informasi Lowongan pekerjaan di PT.CASSAVA BUANA WIRA JATIM didesa margosuko-bancar.
    Terima kasih
    Muzaidin-bogorejo,bancar-tuban

  12. bapak yg terhormat tolong saya dikasih contact manager marketing pabrik, untuk dapat saya jual singkong dari petani2 di daerah saya, terimakasih atas kerjasamanya

    • Kepada Bpk SUGIANTO, KAMI DARI pt suban lampung menyarankan kepada Bpk, kalau singkong di tempat Bpk banyak kenapa tidak bikin jembatan timbang aja ( lapak) setelah Bpk bikin jembatan timbang kepada perusahan kami, kami akan bantu Bpk untuk langsung menjual singkong Bpk ke pt yang suda bekerja sama dengan kami. berminat hub 082125086141 terima kasih

      • Saya pak dari jatim madura ingin men jual singkong karna di daerah saya singkong terlalu banyak dan tidak terawat, dan kpd siapa saya harus menjualnya,,,,

        • Pak romly klu mau jual singkong silahkan hubungi sya no 0878-5969-6429,,,kami menerima suply singkong 5ton/minggu,,,kami ingin membeli dg harga yg td merugikan petani,,,mksih

      • Kami bermitra dengan perusahaan dari china , ingin membeli Gaplek ubikayu kapasitas eksport perbulan 20.000 ton , dengan kadar air dibawah 14% , dan kadar pati diatas 68 ..silahkan untuk menghubungi kami bila ada potensi ubikayu didaerah bapak atau ibu ubikayu yang dijadikan gaplek .
        08111077168
        Mr Ating

        • Berapa harga gaplek Mr. Ating trima ? dan Mr.Ating di daerah mana ? trimaksih

  13. bapak yg terhormat kpd siapa saya harus menghubungi jika mau jual hasil singkong kami untuk pabrik tapioka.terimakasih.085729235301

  14. harga beli singkong di PT casava wira jatim sangat rendah dibandingkan dengan pabrik-pabri lain, pembayaran juga tidak bisa langsung harus menuggu 2 minggu. dengan harga yang di tawarkan rendah tentu akan mematikan masa depan pabrik sendiri disamping membikin minat tanam singkong petani rendah bahkan enggan tanam singkong karena jauh dari ekonomis di wilayah pabrik PT wira mandiri. segera perbaiki manageman dan pengelolaan kalau akan survive. masyarakat dan petani sudah pintar.. jadi akan mencari varitas tanaman yang ekonomis selai singkong kalau harga singkong rendah.

    • Hub Bpk Wiwid kalo mau produksi gaplek chip atau tepung mocaf dengan kayu bakar biaya produksi murah

  15. Asslmualaikum kepda bapak ibu pimpinan PT Cassava wira buana jatim saya mohon infrmasinya ttg lowongan kerjanya….saya seorang operator alat berat forklift dan saya brtempat tinggal di sekitar daerah bancar Tuban…saya mohon bapak ibu pimpinan brkenan mnghubungi saya apabila tenaga saya sbagai oprtor dibutuhkan di perusaha’an bapak ibu pimpinan atas wktu dan prhatianya saya ucapkan trimakasih no saya 082154439234 & 085645889667 email fingki_aquarell@gmail.com

  16. Bpk/Ibu saya minta contack person untuk masukan singkong,dan contack person untuk mengambil tepung tapioka.terimakasih

  17. Selamat Siang. . .

    Bapak yang terhormat. . .
    Perkenalkan nama saya Risa atau Icha. . .
    Saya berdomisili di Bandung dan tertarik untuk memasok singkong ke perusahaan Bapak. . . Namun, saya masih harus membaca surat kontrak nya. . . Mohon dikirim ke e-mail saya. . .

    Atas perhatian dan kerjasama Bapak, saya ucapkan terimakasih. . .

    Salam Hangat. . .

    Risa

    • Selamat pagi….
      Untuk Pak Mashari, Supai, Sugianto, dan Pak Pamuji. bisa saya minta info harga Singkong saat ini ?….
      Harga sudah sampai Wonogiri….
      Tolong hubunggi saya email : marzuki_sa27@yahoo.com
      Terimakasih..

      • bpk marzuki& bpk pamuji,,,mnt nopenya donk…

  18. sya dari bojonegoro berminat untuk memasok singkong dari daerah saya ..soalnya banyak yang tanam singkong .
    bagaimana mekanismenya dan kriteria singkong yang harus d pasok serta harga yang di tetapkan oleh perusahaan….
    saya juga bisa menyediakan lahan ..untuk di jadikan tempat tanam
    mohon kirim ke email saya…
    terima kasih atas perhatiaannya…
    salam agro…

    • Sayaa mau beli ketela apa bila bapak bapak ada yg mau menjualnya

      • bapak dimana dan kebutuhannya berapa?

      • FOB mana diterima harga berapa gan? saya punya sekitar 50 ton umur 10 bln

      • mas bayu saya punya 10ha singkong di daerah sukabumi, mau saya lepas rp 800/kg harga di kebun, kalau berminat hubungi saya di 081319993517.

      • Mas bayu saya minta nope nya, sy ingin jual ketela klo bapak minat hub 082257939457

    • mas pamuji bisa hubungi 081335063555

    • Bisa minta alamat dan no hp ny pak

    • no.hp 082231120024 / 085706050024 klau telp tdk diangkat sms saja dulu, sy nutuh singkong rutin tiap hari

  19. Salam, kami dari PT SUBAN LAMPUNG bergerak di bidang jembatan timbang apabila Bpk/Ibu ingin mempermudah usaha Bpk/Ibu kami siap membantu jika berminat hub 082125086141.

    • yth. bu darmini dan teman2 yg sudah posting kontaknya sdh saya save mohon jgn ganti no kontaknya ya karna suatu hari akan saya kontak utk mengajak kerjasama PT.BINTANG INDONESIA GLOBAL…. bergerak d bidang usaha singkong Gajah Dan Pabrik Tapioka

      • mas Taufik, saya punya sinkong manggu 10ha siap panen, lokasi di sukabumi, akan saya lepas rp 800/kg di kebun. kalau mas taufik berminat hubungi telp 081319993517

      • bung taufik, bisa call 081335063555

  20. Bapak yang terhormat saya punya produk tepung gaplek tapi bagmana jualnya harganya perkilo 4500,klau ada yang berminat bisa contak o81331079968

  21. kami siap pasok singkong dari montong.kira – kira kapan bisa beroperasi?

  22. Semestinya standart harga pasar singkong diterima franko pabrik diatas timbangan/floor price harus diatas HPP => 450/kg singkong, sehingga komoditi ini akan diminati petani, terutama dikembangkan di lahan marginal, sangat profitable dengan price level untuk grade KW I kisaran : 4.800 – 5.000 /kg ( include PPN )
    harapan agar komoditi singkong/cassava dapat kompetitif dengan komoditi lain, Gross Operating Profit/ Profit and Loss Statement Pabrik akan tercapai pada 60 % dari desain kapasitas terpasang

  23. saya berasal dari penajam kalimantan timur. tertarik dengan adanya pabrik yang baru dibangun semoga sukses. tapi saya belum melihat jalur pembelian bahan baku singkong di pabrik ini karena masih banyak yang bertanya harus menghubungi siapa, saran saya dengan banyaknya minat penjual singkong mohon dibuka info pembelian singkong dan spesifikasi yang diinginkan pabrik. salam

  24. Harga singkong di pt.casava wira jatim sangat murah…
    Jadi ga berminat lagi nanam singkong.

    ” petani tuban”

    • Maaf pak tlng .no hpnyaa brp?

  25. perkenalkan kami dari CV Panji Utama. Saa12 bulan kedepan kami sedang rencanakan menanam singkong jenis Gajah dan Manggu pada luasan tanah 80 ha, dengan kemampuan tanam per minggu seluas 2 ha, sehingga kami akan memperoleh hasil singkong secara rutin sekitar 2 ha X 80 ton = 160 ton per minggu selama 40 minggu, dan seterusnya. Rencana harga yang akan kami tawarkan adalah sekitan Rp. 700,- s/d Rp. 900,- per kg ambil di kebun (Catatan : kebun masuk truk 3/4 roda 6). Mohon pencerahannya, apakah rencana harga yang kami buat tersebut bisa direnpon pasar, terlalu rendah tatau terlalu tinggi?.
    Terima kasih atas responnya.
    omyosa – jakarta.

    • bisa kerjasama dgn sy pak utk menciptakan lapangan kerja nanti kita rajang ditempat, kita beri ongkos kupas perkuintal Rp.4000,-, kalau boleh tau tempat penanaman didaerah mana makasih.

    • bung omyosa bisa call 081335o63555

    • Lokasi kebun nya dmn pa? Bisa hububgi sy via 085720799996 atw email ke elansuparlan10@gmail.com

    • Bung Omyasa, apa singkong masih ada?
      terutama yang manggu, kalau masih bisa hub saya, kebutuhan supply kita cukup banyak, untuk keripik singkong.

      Tri Wibowo
      085225857025
      Semarang

    • Saya owner pabrik tapioka di bogor. Bersedia membeli hasil panen singkong rekan2 sekalian. Hub: 08161967744 atau 087772227755

    • Saya pabrik tapioka bogor. beli hasil panen singkong rekan2 sekalian. Hub: 08161967744 atau 087772227755

  26. Salam Sejahtera untuk kita semua… Mohon informasi tentang harga singkong per hari ini berapa Pak…? karena saya punya mitra petani Singkong seluas 165 Ha siap panen di Kalimantan usia 10-11 bulan, yang kami tanyakan berapa Harga Singkong diterimanya & prangko mana….? sistem pembayarannya seperti bagaimana…? barangkali ada yang bermintat bisa menghubungi ke No. 081222071927, 018156190427, 081912714597. tks

  27. Saya mempunyai tanaman singkong dgn luasan sekitar 25 hektar di daerah rembang, sale, jatirogo. Umur singkong sekarang sekitar 6 bulan. Mohon info contact person untuk menawarkan singkong kami. Untuk memastikan tanaman singkongnya, kami dapat menunjukkan lahan tanaman singkong kami.
    Salam
    Supriyadi
    089656887119

    • Pak Pri,

      Apa bisa di info jenis singkongnya?
      Kami ada kebutuhan supply untuk jenis singkong manggu/yang tidak pahit, untuk keperluan produksi keripik singkong.

      terima kasih
      Tri Wibowo
      085225857025
      semarang

  28. assalamualaikum… pak, perkenalkan nama saya sabrin…
    dan saya trtarik untuk jadi pemasok singkong ke perusahan bapak,karna di daerah ku luwuk banggai masyarakat penanam singkong tpi bigung mau di jual kemana… jd klau bapak berminat .hub 085696573170/082190698143 z brsedia membantu bapak…untuk menjadi penampung di daerah ku.
    hormat saya

  29. Assalamu’alaikum.
    Saya cukup tertarik dengan postingan disini. Karena kebetulan saya dan temen memiliki singkong jenis manggu di area sekitar 20 hektar. Insya Alloh 4 ha sudah siap panen pada bulan Juli, dengan perkiraan bisa menghasilkan 200 ton.. Lokasi ada di Bandung. Kira2 proses penawarannya seperti apa ya?
    Info: 022 – 920 57 987

    • SSaya pabrik tapioka di bogor. Bersedia membeli hasil panen singkong rekan2 sekalian. Hub: 08161967744 atau 087772227755

  30. assalamualaikum…
    Saya dari malang cari singkong siap tebang minimal luas 100ha wilayah jawatimur
    Bagi yang punya singkong siap tebang harap hub. Saya di 081945551589
    Terimakasi
    Waasalamualaikum

  31. Assalamulaikum. wr.wb
    kami jasa pengolahan lahan dengan traktror untuk singkong, tebu, jagung hubungi 081231575801

    walaikum salam

  32. mulai bulan ini, juli – september kota minyak kab. bojonegoro kususnya wilayah bojonegoro blok selatan saatnya panen singkong.
    jika anda berminat hub. 081332773763 / email (nggunung_wong@yahoo.com)
    harga Rp. 1000,- sampai Rp. 2000,- siap antar nyampek lokasi, trim

    • apa bisa kita kerjasama utk dirajang mas kebetulan sy juga dibjn, utk ciptakan lapangan kerja.

    • mas heriyanto bisa telpon atau sms ke 08133506355

    • UD Batu Lintang siap menampung singkong Hub bpk suroso no hp 081326049559 pati

  33. Assalamu Alaikum Wr. Wb.
    Kami sampaikan terima kasih atas info tentang singkong dan semoga perusahaan Saudara yan bahan baku singkong terus berkembang dan jaya. Kami hendak bergabung menjadi pemasok / petani singkong di wilayah Situbondo, sementara lahan yang telah siap untuk dikembangkan tanaman singkong oleh kelompok tani seluas 50 – 100 Ha. Oleh karenanya musim hujan yad kami membutuhkan info dan kontak person, sekian terima kasih. Wassalamu alaikum.

    • mas abu inas bisa hubungi 081335063555

  34. Assalamu ‘alaikum Wr.Wb
    Slamat Siang Bapak…,,,
    Saya dari UPK PNPM – MPd Kec. Kendit Kab. Situbondo sangat tertarik untuk menjadi pemasok singkong ke perusahan yang telah didirikan Pemerintah Provensi Jawa Timur Melalui BAPPEDA JATIM, Karena kelompok masyarakat penanam singkong khususnya di wiliyah kami masih belum maksimal atau bingung mau di jual kemana atau mau di kelola seperti apa yang pas untuk di konsumsi masyarakat luas, slama ini saya sudah mengupayakan dengan Pelatihan Tata Boga agar kelompok masyarakat bisa mengelolah hasil kebunnya sendiri tapi masih belum maksimal… Sudi kiranya Bapak bisa bekerjasama dalam pengadaan bahan mentah ( Singkong ) sebagai tepung TAPIOKA, MOCAF dll

    Jika sudi berkerja sama dengan kelompok masyarakat bisa hubungin 087757503000

    hormat saya

    UPK KEC. KENDIT

    • mari pak kerjasama dgn sy kebetulan kita rencana buat pabrik tapioka & mocaf di bojonegoro bisa hub sy di 08123232685

  35. Assalamu Alaikum Wr.Wb
    mau numpang tanya berapa harga singkong di perusahaan bapak bulan juli 2013, kalo saya mau jual singkong harus menghubungi siapa, bagamana cara pembayarannya, sekian dan terima kasih, Wassalamu Alaikum Wr. Wb.

    • mas lukito bisa hubungi 081335063555

  36. Kami suplayer dari lumajang siap kirim 30ton/hari klo harga cocok,telp 085235559876

  37. Saya sangat tertarik dengan budidaya singkong ini, kebetulan kami mempunyai lahan siap tanam 10 ha. tapi kendalanya bibit, modal, dan nanti pemasarannya, soalnya saya masih sangat awam dengan singkong ini. apabila ada yang mempunyai info, atau itikat untuk kerjasama dapat menghubungi saya Ahdiyat (085257622834). terima kasih

    • Sya mau jual ketela sy di rembang kira -kira di pati ada yng nampung gk

  38. Saya Misbah dari sukabumi, seorang pengepul dari petani kebetulan stock singkong banyak kita jg dh rutin kirim ke bogor dan cirebon tiap hari harga dari kita sekarang 690/kg blm ongkos kirim, sistem pembayaran timbang bayar di kebun bila anda serius survey dulu saja ke lokasi dan bisa hub. hp 085860044987/081295923568 email amisbah84@yahoo.co.id / amisbah84@gmail.com Terimaksih,,,

  39. Saya di daerah jatirogo tuban siap memberi pasokan yang di butuhkan
    Hub.085650884581

  40. ini saya budi dari bojonegoro, mau menawarkan singkong yang sudah siap kirim berminat hub. 081216077730

  41. Berbicara mengenai singkong, kami mempekenalkan varietas Jenis Singkong Gajah.
    Singkong gajah merupakan singkong bibit unggul, dimana rata rata satu batang dapat menghasilkan 30-40 kg.
    Singkong gajah sendiri saat ini telah ditanam banyak dinwilayah kalimantan timur dan wonogiri. Saat ini pun beberapa telah pesan dan kami kirim ke kota lainnya.
    Singkong gajah sendiri ditemukan dan dikembangkan oleh Prof Dr. Ristono MS, peneliti dari Samarinda.
    Singkong gajah ini telah disertifikasi, dan Pada tgl 25 agustus 2013, telah memenangkan kompetisi Lee Kwan Yuew Business Plan, dl Singapura, sebagai runner up 2 (juara 3).
    Kami bersedia dalam pengembangan singkong dan pengadaan ke perusahaan tepung yg membutuhkan atau bagi petani yang berminat menanam singkong gajah.
    Untuk informasi lebih lanjut dapat menghubungi saya di email rastana007@yahoo.com
    Untuk Pembelian bibit maupun buah singkong gajah.
    Cp:
    Erwien rastana & Prof DR Ristono
    081393896777

  42. saya Alfan dari daerah Malang. Di sini saya membutuhkan singkong segar min 2 ton per hari dengan harga 600-800 per kilogram. Bila ada yg berminat silahkan hub no 085748555285

    • saya bisa suplai perhari 2 ton, tp klo harga segitu mz ngk nutut sama biaya opersionalnya

      untuk daerah kmi harga singkong per kilonya :

      1. untuk singkong cecak madura (kualitas bagus) harganya di atas 1500 per kilo
      2. untuk singkong menengah 1300 perkilo nya
      3. untuk singkong kuning, harga perkilonya di atas 1400

      harga sewaktu waktu bisa berubah
      jika berminat harap hub. 081333439619

  43. kmi dri madiun yg membutuh kan tepung gaplek dan mocaf bisa hubungi di 083846187977.

    • sy ada mocaf per kg 6100 bs hub 08123232685

    • bagi yang butuh tepung mocaf,silahkan hubungi nirmala 081244918819
      Kami produsen tepung singkong daerah jawa timur,siap kirim ke seluruh indonesia.

  44. shobat2………
    saya minta pendapat kerna saya mau namem singkong 10h sementara saya belum ngerti pemasarannya mau dijual kemana? tolong saya minta petunjuk

    • tanam aja mas agus nanti kita bs kerjasama masuk ketempat sy di bojonegoro 08123232685

  45. pak saya mau nanya
    saya ada punya singkong gaja ni….tapi saya bigung mw jual di mana pak….seandainya situ bisa bantu cari dari daerah yang siap mengambil singkong kami pak .
    ini dari kaltim pak

    • kaltim dimana pak, mgkn kita bisa kerjasama nanti

    • Kalo mau berminat produksi Gaplek chips Dan Tepung Mocaf dengan produksi rendah hub Bpk wiwid 085793370681 / 081289395990

  46. untuk wilayah lumajang dan sekitarnya, kemana saya harus kirim singkong saya ya? Mohon petunjuk teman2…

    • klu boleh tau bapak lumajang mana??

      • Sy dari banyuwangi siap panen 170 hektar kontak kami 082141305845/081999675797

  47. Salam untuk semuanya saya ingin mendirikan pabrik pengolahan tepung dari bahan Baku singkong gajah lokasi saya disamarinda bangunan pabrik sudah berdiri tinggal tunggu mesin

    • samarinda nya di mana pak..
      sapa tau nanti saya bisa carikan bahan baku nya

      thnks

    • Saya menyediakan produksi memakai Kayu bakar dengan biayi produksi rendah hub Bpk Wiwid 085793370681 / 081289395990

  48. salam pak lalu mansyur, saya mau konsul untuk pendirian pabrik tapioka maupun mocaf, posisi saya di kalimantan timur, lahan saya siap sekitar 1000 Ha, saya sangat berharap bisa membantu masyarakat petani kita dengan eksplore singkong. kontak saya 082153159003
    atas bantuannya saya ucapkan terimakasih

    • Dengan memakai teknik kayu bakar didapat produksi rendah hub Bpk Wiwid 085793370681 / 081289395990

  49. berapa harga singkong/kering?

  50. berapa harga singkong basah/kering?

  51. di tempat kami banyak di tanami singkong hampir setiap ladang petani di tanami singkong. jika harga pembelian bagus kami bisa suplay dengan contingue,

    • lokasi dimana mas ?

  52. KEPADA PARA PABRIK SINGKONG. SAYA MAU MENAWARKAN SINGKONG UNTUK SIAP KIRIM DI DAERAH JAWA TENGAH DAN JAWA TIMUR. UNTUK KESIAPN SANGGUP KIRIM YG SERING KAMI LAKUKN KURANG LEBIH 250ton per Bulan. bila minat email kn ke alifhermaulana@gmail.com atau no hp 089664707381. kami siap kirim sampe tempat. terimakasih

    • Saya pabrik tapioka di bogor. Membeli hasil panen singkong rekan2 sekalian. Hub: 08161967744 atau 087772227755

  53. Dengan Rencana pembangunan pabrik tepung Tapioka di Desa Margosuko, Kecamatan Bancar, Kabupaten Tuban. kami dari Agro Jati Mandiri siap Suply bahan baku ketika berkenan bisa hub kami di muhamad.hatta@tsh.com.my atau hatta.plantation@hotmail.com dan HP.085230060000 trims

  54. yang minat tepung gaplek kmi siap memenuhi kbthan agan,kami siap di kontrak.call/sms di 085231282098

    • kalo gaplek chip produksi tidak pak?

      • Halo Bapak, kami di sini ada stock gaplek chip . Apakah Bapak berminat?

        • Siska lokasi di mana
          harga gaplek chips brp ?
          siap supply brp banyak ?

          • tolong share no hp yang bisa di hub , atau bisa call/ sms 08164293448

  55. Perkenalkan saya Achmad dari bojonegoro memiliki lahan 20 ha singkong jenis UJ5, Gajah & Borneo mencari rekanan yang menerima hasil panen kami

    • Bojonegoro daerah mana gan,? Hub. 085785566351 PIN: 25A84A2C

      • Siang pak achmad, bisa supply ke tempat kami, kebetulan kami industri kripik yg sedang berkembang, kira-kira ada minimal pengirimannya ngak ya, kirim ke daerah magelang. Di tgu info harga per kg..Makasih.

        • Sy bisa suply singkong segar ke magelang dan jawatengah setiap hari. Hub agung di kebumen081315748314..

        • Berapa pak harga per kg nya. Mungkin klo cocok saya bisa kirim. Atau hub 085702284845

    • bisa hubungi saya di 081334441966

  56. No Hp 082139023555

  57. Salam kenal semuanya saya dan teman2 sedang fokus mengembangkan budidaya singkong, kami berencana untuk membangun pabrik tapioka maupun mocaf dgn kapasitas 1000 ton perhari, kami tidak tau dimana kami bisa dpt berkonsultasi untuk pembuatan pabrik tsb, karena kami sdh ada investor yg ingin membantu mendirikan pabrik tsb. Mohon bantuannya terima kasih, kami berada dipulau sumatera. Terima kasih

    • pak anton kalau anda berminat bisa kontak saya 081217461747.

    • pak Anton, bila bapak ingin membangun pabrik dgn kapasitas basah singkong yang diterima adalah 1.000 ton/hari maka bila dengan rasio 5 hasil produksi bapak adalah sekitar 200 ton tepung/hari, kalo rasio nya 4 berarti 250 ton tepung/ hari, namun yang perlu di waspadai adalah apakah ketersediaan kebun singkong di daerah bapak mencukupi untuk hal tersebut, bila kita ambil kisaran produksi kebun singkong per ha adalah 25 ton/ha, maka bapak per hari harus bisa memanen seluas 40 ha, dikali kan 330 hari kerja / tahun, maka lahan yang harus tersedia adalah 13.200 ha bila ingin stabil produksi dengan siklus panen di 8 bulan, maka 2 tahun bisa 3 x panen dan luas lahan tidak butuh 13.200 ha, namun hanya 8.800 ha, banyak aspek dalam membangun sebuah pabrik dan kebun, untuk itu kami, saya arry Business Development Manager ASINDOTECH siap memberikan wawasan dan diskusi dengan siapapun yang ingin mendirikan pabrik tepung, sagu, gula, ethanol dll ( yang bersifat eco green energy karena untuk pembakaran oven tidak perlu batubara bisa dari BIOGAS hasil limbah cair pabrik tepung tapioka, dan BIOGAS bisa dijadikan gas maupun listrik,……… dan untuk itu kami ahlinya, welcome,……. silakan, bapak, ibu, mas, mbak untuk berdiskusi dengan kami) terima kasih,

      arry
      0813 1955 2157

    • Apabila ada minat mesin beserta mesin utility seperti pemanas, biogas plant dan biogas genset bisa hubungin 08158006519

    • Pak anton bisa hubungi saya untuk pembangunan dan perakitan pabrik tapioka skala besar 085377919973 saya kontraktor pembangunan pabrik tapioka

    • Pak anton saya kontraktor pembangunan dan perakitan pengadaan mesin2 pabrik pengolahan tepung tapioka skala besar bisa hubungi saya pak 085377919973

      • Untuk Bapak Yuda,
        Saya dari Kediri, ingin mendirikan industri pengolah tepung mocaf skala kecil untuk menampung hasil singkong dari petani langsung di sekitar termasuk saya sendiri yang selama ini selalu menjadi korban para tengkulak singkong.
        Mohon sarannya untuk penyediaan mesin-mesin pendukung industri tersebut. Terima kasih
        Eko/08165451632

    • Hub Bpk wiwid kalo mau mendirikan pabrik dengan biaya produksi rendah 085793370681 /081289395990

  58. Saya di serang banten.. Hubungi saya jika ada yg membutuhkan singkong segar (manggu), gaplek atau tepung gaplek

    Terima Kasih

    Salam Agro..

    wisnoe
    087878979359
    bwj.indo@gmail.com

  59. Kami produsen tapioka dr kediri,mmbutuhkan singkong dr malang.
    Yusuf:085736987802

  60. kami atas nama kepala desa kedunglerep, kec modo, kab lamongan yang memiliki lahan perkebunan seluas 20 s/d 30 ha. Siap di tanami singkong maupun jagung. Jika ada yang berminat dan serius silahkan hub kami 081331619664 atau email persadarimba45@yahoo.com

    • Tanah bp lokasinya dg pabrik singkong kira2 berapa km?

  61. pak,kami di malang,, di kampung kami banyak singkong,, saya mau membantu petani desa kai,, kammi bisa jual singkong ke mana pak,, atas bantuan anda kami ucapkan trimakasih,

    • mas munawar bisa hubungi 081335063555

  62. kami punya tepung pati grosok produksi sendiri…siap setor jika minat silahkan hubungi 08122834931

    • posisi dimana mas ?

  63. Aslkm. Kami dari CV. Berkah Berlimpah yang membudiayakan singkong gajah diwilayah sulawesi selatan, dengan kemampuan produksi ubi basah sebesar 100-150 ton/ha, yang kami olah langsung di industri tepung mocaf kami dengan kapasitas produksi 9ton/bulan.

    untuk itu kami menawarkan kepada bapak untuk kerja sama untuk chip gaplek kami ataupun tepung mocaf kami.

    • Kami sudah memiliki sekitar 70ha singkong varietas gajah.

      untuk kerjasama hubungi :
      Andi Akhmad Tahir (085696669320)

      • Saya di bogor. Bersedia membeli hasil panen singkong rekan2 sekalian. Hub: 08161967744 atau 087772227755

    • Ass. Sy ada investor pembuatan pabrik singkong. Di sultra mohon no tlp sy mw konsultasi cara pengelolaannya makasih.klo bisa menghubungi no 085282222227

      • pak irman, bila bapak ingin membangun pabrik dgn kapasitas basah singkong yang diterima adalah 1.000 ton/hari maka bila dengan rasio 5 hasil produksi bapak adalah sekitar 200 ton tepung/hari, kalo rasio nya 4 berarti 250 ton tepung/ hari, namun yang perlu di waspadai adalah apakah ketersediaan kebun singkong di daerah bapak mencukupi untuk hal tersebut, bila kita ambil kisaran produksi kebun singkong per ha adalah 25 ton/ha, maka bapak per hari harus bisa memanen seluas 40 ha, dikali kan 330 hari kerja / tahun, maka lahan yang harus tersedia adalah 13.200 ha bila ingin stabil produksi dengan siklus panen di 8 bulan, maka 2 tahun bisa 3 x panen dan luas lahan tidak butuh 13.200 ha, namun hanya 8.800 ha, banyak aspek dalam membangun sebuah pabrik dan kebun, untuk itu kami, saya arry Business Development Manager ASINDOTECH ( kami dan tim kami sudah experience untuk masalah persingkongan dll) siap memberikan wawasan dan diskusi dengan siapapun yang ingin mendirikan pabrik tepung, sagu, gula, ethanol dll ( yang bersifat eco green energy karena untuk pembakaran oven tidak perlu batubara bisa dari BIOGAS hasil limbah cair pabrik tepung tapioka, dan BIOGAS bisa dijadikan gas maupun listrik,……… dan untuk itu kami ahlinya, welcome,……. silakan, bapak, ibu, mas, mbak untuk berdiskusi dengan kami) terima kasih,

        arry
        0813 1955 2157

      • apakah masih tersedia investornya.Trism Bpk wiwid 085793370681 /081289395990

  64. saya tidak memasok singkong
    tapi saya menwarkan tanah produktif
    untuk perkebunan dan peternakan daerah ,pandaan ,pasuruan ,purwosari ,malang ,

    luas tanah:100-300 hektar
    harga mulai dari 50ribu -100ribu

    minat hubungi

    • Klo ada 100 hektar area mlng n pasuruan hrga 20 ribuan..saya minat

  65. saya tidak memasok singkong
    tapi saya menwarkan tanah produktif
    untuk perkebunan dan peternakan daerah ,pandaan ,pasuruan ,purwosari ,malang ,

    luas tanah:100-300 hektar
    harga mulai dari 50ribu -100ribu

    minat hubungi:SOBIRIN MALIKI

    Phone:
    085 2577 62731

    PIN BB:
    22288B42
    ALAMAT
    Pasuruan Jawa Timur Indonesia

  66. Selamat Datang di perusahaan investasi India, kami menawarkan pinjaman kepada klien yang serius membutuhkan bantuan keuangan Anda perlu meminjam uang untuk berinvestasi, dan membayar tagihan. Kami telah menerima email Anda tentang mengajukan kredit Anda, kami ingin Anda tahu bahwa kita memiliki semua jenis pinjaman dengan bunga di bawah 3%, sehingga kami menawarkan pinjaman dalam mata uang euro, pound. dan dolar .. Pinjaman tersebut juga diasuransikan untuk keamanan maksimum. Adalah prioritas kami Hubungi kami melalui email: investimentcompanyindia@gmail.com atau hubungi 919650553766.

    Formulir aplikasi kredit

    1) Nama Lengkap:
    2) Negara:
    3) Alamat:
    4) menyatakan:
    5) Jenis Kelamin:
    6) Status:
    7) Pekerjaan ::
    8) Nomor Telepon:
    9), sementara di tempat kerja.
    Penghasilan bulanan 10).
    11) Jumlah Pinjaman Dibutuhkan:.
    12) Jangka waktu Pinjaman

    Menunggu tanggapan Anda dengan rincian Program. Harap jangan ragu untuk menghubungi kami Email: investimentcompanyindia@gmail.com atau hubungi +919650553766, untuk informasi lebih lanjut.

    India Perusahaan Investasi
    Sir Rafue Shatida

  67. klien kami membutuhkan pasokan singkong segar dalam jumlah besar 800 ton per hari. harga sangat kompetitif dan rafaksi yang sangat wajar. pembayaran cash setelah timbang bongkar. bisa hubungi 081335063555

    • harga /kg berapa…posisi sy bojonegoro mngkin bulan depan panen..tks

      • kami perusahaan keripik singkong di bojonegoro membutuhkan pasokan singkong untuk bahan baku keripik.bisa hubungi kami di 081334441966

  68. Saya produsen mocaf di daerah malang ada industri yang minat dengan mocaf hub saya di 085755817333

  69. Disini sy coba menawarkan bahan pencerah tapioka yg brkualitas,,,
    Bila ada yg berminat silahkan call ; 087770935367

  70. Untuk wilayah probolinggo,pasuruan,sidoarjo sby yg butuh singkkong tuk pakan ternak n kerupuk…hubungi 085235559876(lumajang)

    • Brp hrg per kg nya gan?

  71. saya di sampit mau mencari informasi untuk menjadi pemasok tepung singkong untuk pabrik di wilayah surabaya dan sekitarnya. kepada siapa kami menghubungi??

    • Sy perlu tepung tapioka di sampit. Hub sy di 089612561583

  72. Saya dari blitar jawa timur yg membutuhkan pasokan ketela pohon daerah malang,kediri dsk bisa hubungi saya 081233085858

  73. kami dari wonogiri. butuh suplai singkong. adakah saudara saudara berminat kerjasama dengan kami ?….

    • kami bisa supply singkong jika butuh
      hubungin saya di telp 021-99443356 / 082125352129 (amin )

    • bpk.marzuki ini ada stok singkong…
      2000/kg.soalnya dari petani sudah mahal…

    • Ass,..
      Saya dari kalimantan Timur, didaerah saya di desa Teluk dalam, banyak petani singkong gajah, dan saya salah satu pengepul hasil panen para petani yga ada didesa saya, dan saya siap untuk bekerja sama dengan perusahan bapak,.. jika berminat hub. ke no saya 089646921206

    • Ass,..
      Saya dari kalimantan Timur, didaerah saya, banyak petani singkong gajah, dan saya salah satu pengepul hasil panen para petani yg ada didesa saya, dan saya siap untuk bekerja sama dengan perusahan bapak,.. jika berminat hub. ke no saya 089646921206 atau ke email saya edi.gunawan85@ymail.com

    • Saya bisa hubungi kmana pak

    • Saya bisa hubungi laman pak… Bpak berminat bisa hubungi sya 081382151717

  74. Saya ada singkong jenis singkong kuning n putih kalau anda berminat tolong hubungi saya attn bp.purwanto 087856971011

    • Yth. Bpk Purwanto

      sáya rencana mensupplay singkong putih ke pabrik di daerah jatim, kl boleh tau harga singkong brp per kg.
      bisa sms ke 082.2321.72551

  75. saya punya tanaman singkong gajah bln oktober sdh berumur 9 bulan, banyaknya 7 ribu pohon,berapa bulan siap panen kmd harga berapa,mhn hubungi saya 085336556301 domisili saya di banyuwangi

  76. untuk para produsen tapioka yg membutuhkan bahan pencerah tapioka YL4/8 agar kwalitas hasil produksi tapioka lebih baik dan hasilnya maksimal. info lebih lanjut bisa hubungi 0812 9348 2004 (BOGOR).

  77. bagi industri pengolahan tapioka yg memerlukan starch bright (pencerah putih tapioka) utk mengangkat nilai jual tapioka/aci.
    CP.081210152956/085714547737

  78. Asslamualaiqum salam kenal semoanya Saya imam dari madura tepatnya di bangkalan di desa saya banyak lahan kosong yg rencana mau saya tanami singkong gajah bersma para petani,,,tapi saya bingung bibitnya saya mau beli kemana dn jg nnti klo sudah panen mau kami jual kemana,,,?
    Mohon bantuanya temen2,,

    • Pak Imam, silahkan hubungi Pak Bruno di 08973812122 untuk bibit singkong gajah dan penananam

  79. Dan apakah dimadura cocok tanahnya untuk tanaman singkong gajah,,??? Mohon jawabanya khususnya temen2 petani singkong gajah di madura,,,

  80. Dear Sir/Madam,

    Kami adalah pemodal proyek internasional dan kami mengkhususkan diri dalam baik memulai proyek dan ada bisnis yang membutuhkan pendanaan untuk ekspansi yang saat ini sedang mencari cara untuk memperluas dan relokasi kepentingan bisnis di sektor berikut: perbankan, real estat, saham spekulasi dan pertambangan, transportasi, sektor kesehatan dan tembakau sehingga setiap sektor asalkan itu adalah sebuah proyek yang menguntungkan.
    Silahkan hubungi saya secara langsung dengan informasi kontak di bawah ini dan membahas lebih lanjut dengan Anda dalam rincian seperti yang kita ingin memperluas portofolio pribadi kami global.

    Anda setia
    Mr Howard Russell
    Proyek Manajer/fasilitator
    Email:info.kivafundinggroupcoy@Gmail.com
    http://www.Kiva.org/lender/howard6117

  81. Yth Bapak/ Ibu,

    Kami dari PT. Agung Bumi berdomisili di Surabaya sedang membutuhkan supply Singkong Gajah. Jika berminat menjalin kerja sama dengan perusahaan kami, mohon menghubungi kami.

    Hormat kami,
    Helmy
    081230353999

  82. saya mencari pengepul singkong ketan daerah malang.. untuk suply ke dalam pabrik keripik sekitar malang..

    jika ada yang minat kita bicarakan masalah harga dan jumlah kiriman /bulan..

    • saya dari malang kecamatan jabung daerah tempat saya penghasil singkong ketan bisa mensupply singkong ketan untuk wilayah malangraya dan jawa timur pada umumnya secara rutin tiap hari asalkan harga cocok berminat dapat menghubungi/sms saya 081233058556

  83. Sy dari daerah cianjur jabar, jika ada yg butuh gaplek siap giling, ada yg d kupas d rendam sblm d jemur,ada yg tdk d kupas jemur ,buat pakan ternak, 085720799996

  84. Perkenalkan Saya Muchni Jusuf. Rekan Parnert saya membutuhkan Tapioca Residue Pellets 6000 ton. Bagi Bapak-Bapak atau Ibu-ibu memiliki produk yang saya inginkan, Silahkan menghubungi:

    Muchni Jusuf
    Perum. Swagriya Gadang. Kav. 2, Malang. Kab Malang. Jawa Timur
    No Hp: +62 0812 6834 9995
    Email: muchni.sweetpotato@gmail.com
    Pin BB: 2A63749E.

    Terima kasih atas Perhatian dan kerjasamanya

    Best regard

    Muchni Jusuf

    • pak muchni jusuf,
      kalau mocaf butuh gak pak ..??
      silahkan hubungi saya di 081244918819
      email : cs@ladanglima.com
      produsen tepung singkong di jawa timur.
      Thank’s

  85. perkenalkan Nama saya teguh dengan alamat Jombang Jawa Timur,
    Saya tertarik dengan bertani singkong gajah, untuk itu saya mencoba untuk menanam singkong gajah seluas 1 hektar,
    mohon dibantu untuk informasi contak person yang bisa saya hubungi untuk memasarkan hasil singkong gajah,
    terimakasih,
    Teguh

    • untuk menjual singkong, hubungi kami di 081230353999

    • Mau tanya, lokasi kebun singkongnya dimana? Minta alamat dan nomor teleponnya.
      Terima kasih.

    • Hub until aku di 081230221125

    • Mohon tanya p teguh budi santosa tinggal dijombang mana dan kebun singkong gajah nya dimana, saya ingin lihat pertumbuhan dan hasil produksinya, tks

    • kami menerima singkong gajah.hub: 081334441966

  86. saya membutuhkan suplai singkong putih untuk tepung dengan diameter minimal 6 cm. berminat bekerja sama dengan kami, silahkan hubungi helmy 081230353999

    • Harga brapa n kirom kmn?

  87. Halo,
    Ini adalah untuk memberi masyarakat umum bahwa Mr Bill Johnson, pemberi pinjaman pinjaman pribadi dilengkapi membuka peluang keuangan untuk semua orang yang membutuhkan bantuan keuangan. Kami memberikan pinjaman dengan suku bunga 2% kepada individu, perusahaan dan perusahaan di bawah syarat dan kondisi yang jelas dan dapat dimengerti. hubungi kami hari ini melalui e-mail di: (johnsonbill804@gmail.com)

  88. saya butuh bibit singkong gajah, lokasi saya di tuban, siap beli 7000 stek. kalau ada hub. 085785566351, BB 25A84A2C

    terimakasih

  89. saya dari kec.bandar kab.pcitan m0hn infonya. Perushaan mana yang bisa menerima tepung singk0ng. Krna sayg ingn skali memajukan petani di desa saya. Krna di sni bnyak skli singk0ng dan ingin kami olah menjadi tpung. tpi kmi blum ada penadah untk tepung singk0ng. Untk informasi hub, hp.085231588384
    trimakash.

  90. kami mengembangkan budidaya singkong kapas berwarna putih ,kami baru saja mencabut 40kg perbatang. Kami menyediakan bibitnya bagi yg tertarik hubungi nomer 089635716192,

    • maaf mau tanya, jenis singkong apa yang ciri-ciri nya warna singkong putih bersih dan warna kulit bagian dalam berwarna pink(merah muda)?
      terima kasih

  91. kami membutuhkan singkong crusher / cacah tanpa ukuran semakin kecil semakin bagus ( tapi tidak boleh lembut sprti tepung ) yg belum dikupas kulitnya dan kering 14 – 15 %, harga yg kita terima sampai tempat ( malang ) Rp.1750 per kg, kebutuhan kami minimum 50 ton per bulan, jika berminat hub kami di nomor 081334112311 atau 081555901222. terima kasih

  92. Stock bnyk franco tulungagung 1500/kg

    Hub 081252390458

  93. Assml, kami dari banjarmasin ingin membudidayakan singkong gajah di lahan yang siap tanam 10 ha, mohon info mengenai harga bibit sampai kebun berapa dan pengolahan sampai memasarkan hasilnya

  94. berapa hrg singkong sekarang p iyan ?

  95. kami pengelola agro forestry di lahan PT. Sentosa Group sumsel. di perusahaan ada potensi lahan seluas 50 ribu Ha , dan alokasi sasaran agro forestry seluas 2.500 Ha, bisa di kembangkan untuk budidaya singkong. Kalau ada yang bisa bekerjasama terutama pendirian industri tapioka bisa di konsultasikan lebih lanjut. tks yayat

    • Mohon alamat email bapak dan contac person bpk yayat.

    • pak Yayat, bila bapak ingin membangun pabrik dgn kapasitas basah singkong yang diterima adalah 1.000 ton/hari maka bila dengan rasio 5 hasil produksi bapak adalah sekitar 200 ton tepung/hari, kalo rasio nya 4 berarti 250 ton tepung/ hari, namun yang perlu di waspadai adalah apakah ketersediaan kebun singkong di daerah bapak mencukupi untuk hal tersebut, bila kita ambil kisaran produksi kebun singkong per ha adalah 25 ton/ha ( Skala industri berbeda dengan konvensional maupun uji demplot tidak sampe 1 ha), maka bapak per hari harus bisa memanen seluas 40 ha, dikali kan 330 hari kerja / tahun, maka lahan yang harus tersedia adalah 13.200 ha bila ingin stabil produksi dengan siklus panen di 8 bulan, maka 2 tahun bisa 3 x panen dan luas lahan tidak butuh 13.200 ha, namun hanya 8.800 ha, banyak aspek dalam membangun sebuah pabrik dan kebun, untuk itu kami, saya arry Business Development Manager ASINDOTECH siap memberikan wawasan dan diskusi dengan siapapun yang ingin mendirikan pabrik tepung, sagu, gula, ethanol dll ( yang bersifat eco green energy karena untuk pembakaran oven tidak perlu batubara bisa dari BIOGAS hasil limbah cair pabrik tepung tapioka, dan BIOGAS bisa dijadikan gas maupun listrik,……… dan untuk itu kami ahlinya, welcome,……. silakan, bapak, ibu, mas, mbak untuk berdiskusi dengan kami) terima kasih,

      arry
      0813 1955 2157

      • Kami perusahaan dari china , ingin membeli Gaplek ubikayu kapasitas eksport perbulan 20.000 ton , dengan kadar air dibawah 14% , dan kadar pati diatas 68 ..silahkan untuk menghubungi kami bila ada potensi ubikayu didaerah bapak atau ibu ubikayu yang dijadikan gaplek .
        08111077168 mobile

        Mr Ating

        • kalau ikan reject g butuhkah bos?

      • Bapak minat usaha dengan produksi rendah hub Bpk wiwid 085793370681 /081289395990

  96. Saya ingin jual singkong

    • Lokasi bpak dmn n brp hrg pr kgnya.bisa hub no 083854360729

  97. lg rame soal singkong gajah,,info aja sih kemarin salah satu tambang yg ada dkabupaten saya melalui program CSR nya membudidayakan singkong gajah n mereka membeli kembali hasil panen dari masyarakat dng harga 600/kg,,hasil perbatang umur 9 bulan dari info ug saya dapat sktr 15kg krn struktur tanah yg kurang asupan air,,,,

    • dicari pasokan singkong gajah di sekitar bojonegoro.HP 081334441966

  98. Saya Aji dr bogor. Membutuhkan Gaplek Chip Kupas. Permintaan per bulan 500-1000 ton. JIka kualitas dan harga masuk standar kami, kami siap kontrak pasar. Kami siap beli gaplek chip kupas anda. Yang mau menawarkan bisa menghubungi saya di 0813-8007-4179

    Terimakasih
    Aji Muharoji

  99. Nompang komment, saya lagi cari pabrik yang bisa proses singkong quantity 2 container perbulan.adapun proses pembuatannya dipotong sesuai size di bersihkan,pakum kemudian dibekukan.kalau ada Yg bisa tolong confirmasi ke nmr ini 081314652795,

    Thks
    Ali

  100. Dear engineering pabrik
    Saya dari PT BINTANG PASAMAN PUTRA BEKASI ingin mengajak kerjasama dengan anda. Perusahaan kami di bidang pengolahan debu dan pengolahan limbah cair, contoh dust collector dan water treatment dengan kualitas yang tidak di ragukan dan betgaransi.

    Best regard
    Wengky bagas
    Wengkyardiansyah@gmail.com

  101. Assalamualaikum,
    Saya dari PT. Cassava Buana Wira Jatim, apabila ada yang berminat menjual singkong, bisa kontak saya di 082140301215 (Simpati) / 08155002151 (Indosat)
    Wass,
    Uwin

    • Apakah ada kebutuhan untuk bikin biogas plant dan bikin listrik. hubungi 08158006519

    • Harga tepung tapioka brapa ya?

      • saya suplay tapioka..sama ampas ketela. . .kalau harga bisa berubah ubah,. . .

        • bisa hub 085329855598

          • Lokasi dmn mas huda

  102. assalamualaikum..
    sy fiska berminat menerima supliyer singkong manggu untuk jumlah banyak dan rutin..

    info: hub 085624614509

  103. assalamualikum, sy mw tanya apasaja yang dibutuhkan untuk mengolah singkong jadi tpung tapioka, soalx di desa saya di kabupaten Seram Bagian Barat singkong adalah bahan makan pokok pengganti beras. mksud saya itu dikembangkan spy singkong tidk skedar makan pokok tp juga menjadi sumber pendapatan ekonomi msyarakat. mhon konfirmasinya, trimahkasih

    • Pak Hamid,
      tahapan bapak mengolah menjadi Tapioka cukup mudah sebenarnya,
      tinggal bapak ingin bermain di skala industri atau tradisional
      karena bila ingin bermain di skala industri baru akan terasa dampaknya untuk bisnis
      karena bisnis dibuat kan untuk dapatkan profit
      namun kalo ingin tradisional ya segitu gitu aja
      artinya kalo ingin terlihat sukses tidak bisa diukur kesuksesan nya,namun kalo bisa berproduksi ya bisa aja berproduksi
      yang terpenting adalah supply singkong bapak bisa rutin agar produksi bisa continue dan produk anda tidak hilang ada timbul tenggelam dipasar

      oya,
      bukannya di Seram sepertinya Sampoerna Agro buka kebun disana (apakah juga sudah buka pabrik juga ???)

      salam

      Arry
      0813 1955 2157

    • Ingin membuka pabri dengan biaya produksi rendah hub Bpk wiwid 085793370681 /081289395990

  104. Permisi mohon diijinkan ikut menawarkan singkong
    saya berdomisili di Malang. Ada stock singkong segar langsung ambil dari petani sekitar Malang. Kapasitas kami per minggu sekitar 50ton. Untuk harga silahkan sms/tlp karena spesifikasi singkong berbeda harganya. Terimakasih
    Salam Sukses Maju Bersama

    Edi. 081333112116/Pin.76003CE9

  105. Perkenalkan saya amirul, pengepul singkong dari klaten. Saat ini saya membutuhkan singkong segar jenis putih untuk konsumsi seperti getuk, keripik, dll. Saat ini saya mencoba untuk mencari supplier dari malang. Apakah ada yang bisa membantu? Kebutuhan 7 ton per hari.
    Hubungi 081326010260 terima kasih.

    • Kami Agro Mandiri mempunyai komoditi singkong putih segar untuk kosumsi. Dengan kapasitas 15 ton per hari.
      Bagi rekan rekan yang membutuhkan suplay.
      Dengan senang hati kami ingin menjalin kerja sama.
      Salam Agro

      Hub. Call / Sms
      081216849558
      088805330135

  106. Kami Supplier Penjualan Karung, Plastik, Goni Dan Jumbo Bag.
    jual jumbo bag baru dan second bekas sekali pakai, tersedia dalam jumlah banyak dan rutin, cocok untuk tempat barang jadi ( finish goods) dan bahan baku ( Raw Matrial) pada industri pabrikan dan pertambangan, kami melayani partai besar dan eceran, harga paling ekonomis dengan barang berkualitas adapun list harga yang kami tawarkan adalah sebagai berikut :

    1. Jumbo bag kapasitas 1 ton Baru Rp 45.000/Pcs

    2. Jumbo bag Kapasitas 1 Ton Second Rp.15.000/Pcs

    3. Jumbo bag Kapasitas 2 Ton Second Rp. 25.000/Pcs

    4. Jumbo bag Kapasitas 1.5 Ton Second Rp. 18.000/pcs

    5. Jumbo bag Kapasitas 5 Kwintal Second Rp.10.000/Pcs

    Jumbo Bag Bekas dengan kapasitas 1000 Kg. Ukuran : 90 x 90 x 100, 90 x 90 x 110 cm atau 90 x 90 x 120 cm. Tipe : Warna : Putih, Biru, Hijau dan Coklat
    spesifikasi yang 1 ton
    -tinggi 110cm, 115cm& dan 120cm
    -lebar umum 90cm

    * sfesifikiasi karung 500kg*

    -tinggi 90cm, 85cm
    -lebar 90cm
    -kondisi barang tidak bau tidak kotor
    -tidak sobek ataupun bocor
    KARUNG BEKAS (Second)
    1. Karung Bekas PUPUK
    – kondisi karung bekas 1x pakai
    – tidak cacat, tidak berlubang
    – karung bekas pupuk daun buah
    – ukuran 50 kg, harga Rp. 900

    2. Karung Bekas BULOG
    – kondisi karung bekas 1x pakai ex bulog
    – tidak cacat
    – ukuran karung 15 kg
    – warna putih, Harga Rp. 450
    karung transparan yang tersedia, antara lain:
    - 10kg 35 x 55cm
    - 20kg 40 x 70cm
    - 25kg 45 x 71cm
    - 25kg 45 x 75cm
    - 50kg 56 x 90 cm
    Ready Stock Karung bekas Tepung Terigu dan lainnya

    1. Ukuran : 45 x75 atau lebih
    2. Ukuran Berat : 25 kg
    3. Ketebalan : Mulai 600 s/d 800 Diner
    4. Jumlah : Tergantung Permintaan
    5. Harga : Rp. 600
    6. Kondisi : Kondisi Baik satu kali Pakai
    Karung Gula Rafinasi

    1. Ukuran : 56 x 90 atau lebih
    2. Ukuran Brt : 50 KG
    3. Harga Rp. 900
    4. Kondisi : 1. satu kali pakai
    Karung Tapioka dan Kacang Kedele
    Ukuran : 60 x 100 dan 65 x 105 cm
    Kondisi \: Sekali Pakai, Buka benang, tdk ganco dan bolong
    Harga : Rp. 700
    Ukuran: 110cmx150cm
    Kwalitas: Super, Berat 180gr
    Rp 3.500
    1. Karung Goni Baru

    Spesifikasi :
    - Ukuran 75 x 110cm
    - Kapasitas 100kg
    - Strip Hijau Super
    - Berat per lbr 1,1kg
    Harga Rp 12.500/lbr

    Karung Goni Bekas Kopi
    Spesifikasi :
    - Ukuran 75 x 110cm
    - Kapasitas 100kg
    - Strip Hijau Super
    - Berat per lbr 1,1kg
    a. Harga Kw 1 Rp 5.500 / lbr ( tdk ada cap/polos, tdk ada sobek/bekas jahit )
    b. Harga Kw 2 Rp 4.500 / lbr, ( ada cap, tdk ada sobek)
    c. Harga Kw 3 Rp 3.300 /lbr (ada bekas jahit di bawah)

    Karung Goni Bekas Cengkeh
    Spesifikasi :
    - Ukuran 75 x 108 cm
    - Kapasitas 100kg
    - Strip Hijau
    - Berat per lbr 1,0kg
    Harga Rp 4.500 /lbr

    Hub- 085-756-190-217

  107. Saya tertarik menanam singkong gajah, luas lahan 1 hektar, apbila berhasil saya tanami lahan saya 5 hektar.
    mohon dibantu untuk informasi contak person yang bisa saya hubungi untuk memasarkan hasil singkong gajah,
    terimakasih.
    lokasi sulawesi selatan

    • nanti akan ada project pabrik di Konawe Selatan pak Ionk, ditunggu aja krg lbh 10 – 12 bln dr sekarang
      kalo 1 ha bapak baru tanam dengan kebutuhan pabrik yang sampe 800 ton Singkong/hari, Insha Alloh 1 hari 5 ha kebun bapak pun akan langsung habis
      estimasi per Ha cuma 25 Ton maka,125 Ton akan habis dalam waktu 1 hari kalopun akan di buat sampai 1 minggu juga bisa pak,
      kalo perawatan bapak dan kontrol intensif estimasi bisa dapat 50-80 ton/ha ( 5 Ha sekitar 250 – 400 Ton )

  108. Kami ada stock singkong kuning, kwalitas bagus, jika berminat bisa hubungi kami di 081330374379, kami berlokasi di desa sepande, kecamatan candi-kabupaten sidoarjo.

  109. Assalamualaikum wr.wb. Saat ini saya telah membuka lahan seluas 4 ha di wilayah kec. muara jawa kab.kutai kartanegara Kalimantan timur, niat saya membuka lahan tersebut untuk membantu meningkatkan pendapatan warga sekitar,rencana lahan tersebut saya dan warga akan menanam SINGKONG GAJAH, apabila ada yang berminat untuk bekerjasama dlm hal pengelolaan lahan / pembelian hasil singkong gajah bisa menhubungi saya via email / no.hp 081294496777 . Mohon saran bagi yg berpengalaman dln hal bercocok tanam singkong gajah. Terima kasih

  110. kami petani singkong dari madiun gamarang kepda siapa kami mnawrkan hsil singkong kita untuk daerh trsbt d kmpung kami hrga cuma 750 saja…

  111. kami petani singkong dari madiun gamarang kepda siapa kami mnawrkan hsil singkong kita untuk daerh trsbt d kmpung kami hrga cuma 750 saja…(085228907456)

    • Pak Fendi nomor bapak tidak dapat dihubungi
      Perusahaan kami membutuhkan pasokan singkong dalam jumlah besar
      Bila bapak berminat bekerja sama dengan kami
      Bapak bisa menghubungi nomor saya 085649703733 atau BBM 53E8FFBD
      Terima kasih

      • maaf sebelumnya pak posisi di daerah mana ya saya petani singkong dan tanaman singkong pahit saya sdh berumur 7 bulan dan posisi saya ada di Ds. Bulujowo kec. Bancar kab. Tuban no. HP. Saya 08112784517 makasih banyak pak klu berminat langsung hub. makasih banyak

      • mohon maaf pak irfan.posisi dimana?kami mempunyai kebun ketela jenis daplang posisi di kec. randublatung, kab. blora seluas +- 3 ha…

  112. Kami dari cv.arnolindo menawarkan tapioka dengan hasil tapioka yang bersih dan putih dangan kapasitas produksi 300 ton/ bln.kami mengajak untuk bekerja sama apabila berminat hubungi 081367605522.Terima kasih.

    • Jk q mu jual singkong bisa g

      • Saya di bogor. Bersedia beli hasil panen singkong rekan2 sekalian. Hub: 08161967744 atau 087772227755

  113. Kami bermitra dengan perusahaan dari china , ingin membeli Gaplek ubikayu kapasitas eksport perbulan 20.000 ton , dengan kadar air dibawah 14% , dan kadar pati diatas 68 ..silahkan untuk menghubungi kami bila ada potensi ubikayu didaerah bapak atau ibu ubikayu yang dijadikan gaplek .
    08111077168 mobile
    74F898A9 bbm
    Mr Ating

    • Yang bapak cari ubi kayu (singkong) ato gapleknya pak ating

  114. saya dr malang.. saya ingin jual singkong.. kira2 kemana ya..

    • Nomor hp berapa rede akbar..

  115. Mu jual singkong 081217277676

  116. assalamualaikum saya dari tuban jenu mempunyai sak/karung plastik biasa.a di buat wadah ampas tepung jika Tn. berminat bisa hubungi langsung lewat via sms / tlpn di no : 089696657129

  117. selamat pagi Bapak/ Ibu yang terhormat salam kenal kami dari daerah Pacet Mojokerto ingin bermitra dan bekerjasama dalam bidang suplay singkong kepada siapa saja yang berminat mohon kontak kami di no. hp 081252678719 / 085733861518 terimakasih

  118. Saya rencana bikin home indutri pengolahan singkong. Utk.dipasarkan di outlet-2 kami sendiri. Dan kedepan hasil dr produk kami juga dipasarkan diluar outlet kami. Bila ada di daerah malang yg mau kirim atau sy ambil sendiri . Sy bisa di hubungi. Lewat email diatas. Berhubung kami masih produk perdana hanya butuh 1 kwintal dulu.

    • No telpnya berapa pak imron rosyadi

    • boleh minta no tlp pak?

  119. Perusahaan kami membutuhkan pasokan singkong dalam jumlah besar
    Jika ada yang berminat bekerjasama bisa menghubungi saya Irfan 085649703733/53E8FFBD

    • Lokasi pabriknya dimana pak irvan

    • sm pnya singkong pa Irfan bias y singkong per/kg berani barapa pa Irfan

  120. Ini adalah kesempatan bagus dibawa ke anda oleh perusahaan pinjaman Starla. Apakah Anda membutuhkan pinjaman untuk tujuan apapun? Kami menawarkan pinjaman pada tingkat bunga 3% dan proses pinjaman membutuhkan waktu 2 hari dari aplikasi untuk pendanaan. Hubungi kami sekarang melalui email: starlaloanfirm@gmail.com

  121. Selamat sore dan salam hormat saya untuk semua bapak/Ibu.
    Mohon Maaf sebelumnya.
    Disini saya ingin coba menawarkan BAHAN PENCERAH/PEMUTIH Tapioka.
    ( khusus wilayah jawa dan sekitarnya ).
    Kami tawarkan ( SPR ),1 dus’nya isi 25 kilo dengan Harga 1100.000/ 25 kilo.
    Bila ada yang berminat, silahkan hubungi No kami di ; 081297685219
    Terima kasih

  122. Saya punya singkong kuning bos,60h,085299636229

  123. Sy bisa suply singkong fres ke magelang dan jawatengah. Hub agung 081315748314..

  124. Kami supliyer singkong dari kebumen. Siap suply untuk daerah jawa tengah. Hub 081315748314..

  125. Saya produsen singkong dari malang sekarang menanam sktr 8 ha sudah mau panen sktr bln 12 mau tanya harga berapa bagi yang minat hub 082336167377 didik

  126. mohon sharing saya baru mau mulai penanaman,saya minta kerjsamanya. adakah pabrik yang jelas dan pasti untuk pemasok singkong setiap bulan? saya siap mengirim untuk anda.
    ini no.saya 085786469195

  127. Berapa harga singkong per hari ini, Selasa (29/9)? Saya di Jombang, Jawa Timur.

    Yang butuh singkong untuk tapioka, atau industri skala kecil, saya ada Singkong Gajah Organik (proses penyiapan lahan, pemupukkan semua dengan pupuk organik), usia 10 bulan siap panen.

    Harga 1500/ kg (harga di kebun/ambil sendiri).

    Serius silakan hub: 08563501079.
    Email: healthynation@hotmail.com

  128. Perkiraan 20 ton. silakan.

  129. Maaf. Singkong sudah laku. Dibeli pabrik Kediri. Saat ini yang ready bibit singkong gajah. Perkiraan bisa untuk lahan 5-10 hektare.

  130. Selamat siang,
    Saya indry,saya sedang mencari limbah tepung tapioka untuk dikirim ke daerah tangerang,jika ada silahkan kirim penawaran ke email saya sittarey@gmail.com atau hubungi saya 08568723547

  131. Saya mau jual singkong dan ubi rambat hitam bisa buat keripik dan pewarna makanan. Yang minat hubungi 081382151717

  132. Ada yg jual bibit singkong gajah yang dekat dengan lamongan g ya. Rencana mau tanam bulan 12 klo.ada bisa email.ke saya ibnutsunny@gmail.com. Trimakasih

  133. Saya punya tanaman singkong d daerah banyuwangi luas,, harga singkong sekarang berapa jika di setorkan ke pabrik?

    • 1230/kilo

      • sy zaidan dari caruban .sy ada lahan kurang lebih 1 h.saya ingin kerjasama dengan pt bssw untuk penjualan singkong gajah

    • Mbak Kartini singkong nya saya beli 1250/kg ya.. saya ambil sendiri dan posisi dimana..? kalo iya hub. saya : 081275236656 segera.

  134. Pabrik membeli singkong dari masyarakat dengan harga berapa?

  135. Silahkan langsung menuju PT BSSW Madiun pabrik tepung tapioka pak. Siap menerima Singkong berapapun jumlahnya. Untuk pemilik lahan yang ingin bermitra dengan perusahaan silahkan dengan areal blok minimal 1 ha

  136. saya mitra dari perusahaan di negara cina yang sedang membutuhkan gaplek singkong sebanyak 10000mt/bln dalam kontrak selama 1 tahun. system pembayaran cash.

    Silahkan hubungi saya: 082321136666/email: saint.rafen@yahoo.com

  137. Bagi yang serius silahkan hub saya didik sudarmoko 081233167377 kami menanam singkong gajah seluas kurang lebih 8ha perkiraan panen bln 12 sampai bln januari 2016 lokasi di kab malang, perkiraan panen total sekitar 350 ton

  138. kira kira menurut para bapak lahan untuk menjual kripik singkong dmna ???? mohon jawaban nyaa

  139. Pak didik sudarmoko..saya butuh singkong franko trenggalek..klo harga cocok mungkin saya bisa beli singkong bapak dan continue…hub saya dengan pak sully..082333049678

  140. ada yg punya stok singkong kuning gak..

    kami butuh 8 ton..
    hub : 081515534683

  141. Maaf mengganggu. Saya di sini ada gaplek singkong putih tanpa kupas sebanyak 200 ton. Apabila berniat silakan hubungi saya. Terima kasih!

    • Mbak rinavdi daerah mana……?

  142. Permisi saya kontraktor pembangunan pabrik tepung tapioka mau menawarkan perencanaan, pembangunan , perakitan pabrik tepung tapioka skala besar mulai dari kapasitas 50 ton – 350 ton tepung tapioka dengan tipe pabrik manual , semi otomatis dan full otomatis .pabrik kami sedang bangun saat ini ada kalimantan barat sanggau kalau anda mau melihat bisa hubungi 085377919973

  143. Dengan segala hormat bapak/ibuk pimpinan apakah tapioka yang bapak produksi kadar airnya di bawah 5%. Mohon penjelasanya trimakasih.

  144. saya berminat menanam singkong di daerah madura.. apa ada yg nerima singkong basah di daerah madura/surabaya& sekitar nya

  145. selain membutuhkan tapioka starch ,karna sy sebagai suplayer tapioka,sy jg mencoba menawarkan singkong yg biasa di beli oleh pabrik tapioka,1100/kg,cabut dr tanah sendiri,lokasi banten,thx

  146. Kmi punya stok tepung tapioka ingin mnjual. Kira harga yg kompetitif nya brp. Kmi dikediri jatim. Klo harga cocok kmi bisa kirim rutin. 081334442993/085736898131

  147. Saya membutuhkan singkong putih 2 ton/ hari

  148. Saya membutuhkan singkong putih segar 2 ton/hari, saya di daerah sidoarjo

    • saya bisa bantu mas klo minat hub 081334464474(imam)

    • Mas bagus tlong hub saya klo cocok saya bsa kirim singkong ke tempt anda hub. 085702284845

  149. Kami butuh penawaran mesin full otomatis untuk pabrik tepung tapioka target 50 ton tepung perhari.
    Penawaran harap sdh lengkap sd pabrik berdiri dan siap produksi, inc pengemasan, inc timbangan, inc instalasi listrik (PLN), inc penyediaan genset, inc pengolahan limbah cair.

    sebagai informasi lahan kami untuk pendirian pabrik termasuk pengolahan limbah, hanya 1ha.

    silahkan kirim penawaran ke email imadeaguss@gmail.com , contact bbm 2b3d08bf, no telp 082126791036.

    terimakasih.

  150. Bapak Yang terhormat, mohon saya di beritahu contact manager Marketing Pabrik Singkong, karena saya ingin sekali membantu petani di Daerah istimewa yogyakarta, tepatny di kabupaten gunungkidul untuk memanfaatkan hasil tumpangsari dari lahan kehutanan yang mana, petani-petani di daerah kami banyak yang membudidayakan singkong dan kami memerlukan pabrik yang siap menerima hasil kami.
    Mohon bantuannya

  151. Yth. Bpk Singkong madiun.. Kami dari magetan yang sekarang menanam singkong gajah dan sekitar bulan agustus siap panen raya.. Mohon informasi mekanisme penjualan singkong gajah di PT. BSSW Madiun.. Karenan menurut informasi yg kami dapat, bahwa PT. BSSW Madiun tidak menerima singkong gajah. Terima kasih.

  152. assalamu’alaikum..perkenalkan saya dari pati jawa tengah..saya bisa suply tepung tapioka dan ampas ketela..lebih jelasnya hub 085329855598

  153. Apa ada yang punya ampas singkong?

  154. Saya butuh ampas mereka..
    Kira2 berapa harga kalau sampai kota tuban /kg nya

  155. Mf td salah ngetik….maksudnya saya butuh ampas tahu kering…. berapa harga tiap kg nya…dan kira-kira kl ampas kering bsa tahan berapa lama

  156. Kl memang ampas tahu tidak ada bsa ampas ketela kering….kira-kira berapa harga tiap kg nya….

  157. assalamu’alaikum. . .saya dari pati jateng bisa suplay tepung tapioka dan ampas singkong basah/kering..lebih jelasnya hub 085329855598 trims. . .

  158. saya dari blitar, bisa mensuplai ketan hitam kualitas baik, lebih jelasnya bisa hubungi saya ya, trimakasih

  159. Saya Produksi Keripik Singkong di daerah surabaya , bila ada yg bisa menyuplai singkong di surabaya hubungi saya
    087703404808

  160. Kepada yth.
    Bpk i made agus
    Kami dari jaya mulia lampung penawaran yg kemarin saya kirim sudah termasuk pengolahan limbah cair yg akan kami gunakan untuk bio gas sebagai pemanas open jd limbah industri sudah kami gunakan dan olah menjadi bio gas

    Untuk lbh jlsnya hub kami

    An. Jaya mulia lampung

    Suharyanto

  161. Saya perlu pemasok bahan baku Singkong untuk pabrik Keripik saya , hubungi 087703404808

  162. saya ada singkong gajah 18 ha siap panen, barang x ada yg minat bisa hub sy 085330928389.

    budi ubi

    • Mas Budi saya dari Banyuwangi membutuhkan singkong saat ini kalo boleh tau harga berapa per kg yang basah, dan posisi di mana ni…?

      • Jika ada yang membutuhkan singkong saya ada singkong racun luas 10 ha.. daerah Situbondo .hubungi 083847888757.

      • Mas imam, kalo butuh singkong, silahkan hubungi saya 0811817711, saya lokasi banyuwangi.

  163. untuk ubi jalar jenis manohara, ungu, wortel sy jg siap panen bln mei sekitar 6ha, penanaman sistem organik dan lahan kering hasil ubi dijamin kwalitasnya. minat hub 085330928389

    budi ubi

  164. kepada para investor yg ingin mebdirikan pabrik tapioka dgn skala 50 tn sampai 200 tn tepung kami dari cv jaya mulia siap menbantu diskusi,pengadaan mesin penataan lecaut pbrik ,dan pabrikasi dan perakitan mesin. hingga produksi

    • Saya berencana membangun pabrik aci tapioka, namun saya mau menanyakan estimasi biayanya dan berapa lama jadinya, lalu kira2 bapak punya kenalan tenaga ahli atau tidak, silahkan menghubungi saya : 081344850581

      • Ingin mendirikan pabrik dan produksi dengan biaya rendah produksi Gaplek Chips dan Tepung Mocaf hub Bpk wiwid 085793370681 /081289395990

  165. salam sejahtera saya petani singkong di wilayah madiun.dan harga singkong th 2015 kemarin rp 1000/kg.dari segala macam singkong.kami meminjam dana dari pembeli singkong.dan saya merasa,kami petani harga tersebut sangat rendah.jadi kami butuh pemasok dan dana yang tidak terlalu memotong harga.jika ada yang berminat turun ke daerah kami bisa hub saya 082234944738.email:gembonghariwibowoo@gmail.com

  166. selamat siang saudara semua, apabila ada yang membutuhkan karung plastik baru, dapat menghubungi saya di 081946199898 atau email riko.ardi.k@gmail.com

  167. selamat siang saudara semua, apabila ada yang membutuhkan karung plastik baru, dapat menghubungi saya di 081946199898

  168. Yang terhomat.
    Saya dari surabaya. Saya menawarkan karung jumbo 1ton. Bekas sekali pakek. Bekas tepung tapioka.minat silahkan hubungi 087855286746
    Terima kasih. Salam sukses

    • berapa harga nya cak ?

  169. Saya menjual singkong thailand dan kasesa
    Harga saat ini Rp1600/kg
    Kekuatan supplay 100-300 ton/hari
    Jika bapak/ibu berminat hubungi nomer saya
    Bisa sms/telfon di 083863618364
    Trimakasih

  170. Saya menjual singkong thailand.kasesa dan singkong konsumsi/yg biasa di buat kripik
    Harga saat ini Rp1600/kg
    Harga aingkong konsumsi Rp 2300/kg
    Kekuatan supplay 100-300 ton/hari
    Jika bapak/ibu berminat hubungi nomer saya
    Bisa sms/telfon di 083863618364
    Trimakasih

  171. Saya menjual singkong thailand dan kasesa
    Harga saat ini thailan dan kasesa Rp1600/kg
    Kekuatan supplay 100-300 ton/hari
    Jika bapak/ibu berminat hubungi nomer saya
    Bisa sms/telfon di 083863618364
    Trimakasih

  172. Aslm,buat agan2 y butuh singkong jenis manggu dan thailand utk pembuatan keripik dan tepung tapioka,baik home industry dan industry saya siap menyuplay kearea jabodetabek,kapasitas pengiriman 40 ton/hari,utk saat ini saya berkerja sma dng pabrik area bogor dan bekasi …
    Bagi ada y minat silahkn hub saya WA/kring ke 0813 8852 2118.
    Tks

  173. Sy memiliki bayak stock ubi kayu jika ada yg inggin menerima, km siab utk kerja sama dlm hal pemasok ubi tuk kebutuhan pabrik bpk/ibu jika ada yg minat dpt hub sy di WA:082273959398, km sib membantu kebutuhan pasokan ubi tuk pabrik ubi kayu yg lg membutuhkan pasokan.

  174. bagi agan2 yg butuh pasokan singkong manis untuk kripik dan krupuk bisa hubungi saya d no 081334464474(imam) terutama d daerah malang …sidoarjo ,kediri,surabaya dan sekitarnya

  175. assalamualaikum,saya punya singkong inging saya jual kira perkilo y kena berapa berapa y,mohon impomarsi y
    terimakasim

  176. Saya punya singkong gajah / konsumsi siap panen, bagi yg berminat silahkan japri 08563132641 (sms/telp/wa) (madiun). Terimakasih…

  177. Mau jual singkong kuning kmna ya daerah jombang jatim. Klau cocok bisa kirim. Hub 085702284845

  178. Terimakasih atas info yang sangat bermanfaat, perkenankan kami dari http://www.simbandol.com
    Grosir Sandal
    Grosir Sepatu
    Model Sandal
    BY 13.12.0215

  179. untuk daerah yang dekat Bondowoso, bisa dimasukkan ke mana ya singkongnya??? terimaksih

  180. dengan horman bapak pimpinan manager .seiring dengan berkembangnya jaman .saya ingin menawarkan diri dalam hal pengiriman singkong berhubung saya pribadi sangat prihatin dengan kondisi para petani di daerah saya bapak.kalau di ijinkan saya akan membantu para petani di daerah saya untuk membeli singkong para petani di daerah saya sehubungan dengan saya merupakan aparat desa yang memikirkan kondisi masyarakat sekitar jadi kalau berkenan saya akan membeli singkong para petani biar ada kemajuan di bidang ekonomi masyarakat. di darah saya ini belum ada pemasok singkong jadi mohon tanggapannya sekian terima kasih banyak bapak pimpinan kontak saya 087701782888/082332201977

  181. Saya pengepul singkong jenis mangu siap kirim 5 ton 4 hari sekali no 082353195504

  182. salam hangat buat teman teman
    saya punya singkong kurang lbh 200ton ready bagi pengusaha atau juragan juragan yg siap membeli monggo contact saya.
    contact person: 081283834486
    pin: 24D61D27

  183. dengan hormat bapak pimpinan manageer, dengan perkembangnya jaman dan ekonomi di indonesia semakin banyak pula masyarakat yang perekonomiannya menurun, seperti di daerah saya banyuwangi, di daerah saya banyak para petani ubi tetapi kami membutuhkan para suplayer untuk menerima” hasil ladang kami, agar kehidupan warga kami lebih sejahtera, untuk itu bagi yang membutuhkan ubi jalar bisa hubungi kami
    di utamiajeng4@gmail.com

  184. Salam sukses buat teman teman
    Saya ada ready singkong kuning ,,siap kirim dan stok banyak. Buat juragan juragan yg butuh kerjasama utk supplay,,bisa kontak sy di nmr 085100438112/574dd4ff

  185. saya joko di semarang. butuh suplay singkong 1 ton per hari singkong kuning/ manggu buat kripik. hbu. 0812 2648 8119.

  186. Yg butuh singkong mangu,kuning juga banyak-085299636229,087857485511

  187. Saya ada singgung manggu, umur 10 bulanan, harga 1500/kg sampe tempat untuk daerah jabodetabek..kebun singkong sekitar 11 ha..085780948348

  188. Singkong maksudnyaa..

  189. Yg butuh singkong untuk keripik.munggo posisi di banyuwangi.singkong kuning juga banyak.ada200hktr

  190. Panen raya singkong, kuantitas 35 ton per ha, usia 11 bulanan, ada 50 hektar, yg baru tanam 60 hektar, varietas singkong Mangu dan ketan, cocok utk kripik
    Hub: 081333666600/08158888985

  191. Panen raya singkong, kuantitas 35 ton per ha, usia 11 bulanan, ada 50 hektar, yg baru tanam 60 hektar, varietas singkong Mangu dan ketan, cocok utk kripik

  192. Panen raya singkong, kuantitas 35 ton per ha, usia 11 bulanan, ada 50 hektar, yg baru tanam 60 hektar, varietas singkong Mangu dan ketan, cocok utk kripik

    Hub :
    0815.8888.985
    081.333.6666.00
    Fadil

  193. dibanyuwangi masih banyak lahan untuk ditanami singkong mohon info dari gudang untuk kerjasama

    • Banyuwangi mana bos

      • saya banyuwangi selatan kec. gambiran no 081332795663

  194. Saya dari semarang mau tanya harga singkong sekarang ini berapa ya terimakasih

  195. ugh btuh singkong & gaplek area tulungagung tglek dan sktrnya,hub saya di087756544498.

  196. kami menyediakan gaplek konsumsi(putih kering)&gaplek non spek,hub 087756544498.thanks…

  197. mohon info penjual pemutih tepung tapioka area blitar,apa bila ada saya butuh.. trim

    • Kami punya lahan untuk didirikan pabrik singkong di lampung. Tepatnya didesa kesumajaya kec bekri lampung tengah seluas 15hektar…bagi para investor yg ingin mendirikan perusahaan d lampung kami siap lokasi dan bahan bakunya..lokasi dijamin kondusif jauh dari wilayah pribumi.. kami mempunyai 9lapak singkong. Yg perharinya bisa menammpung singkong sampai 1000 ton.. bagi yg berminat hub kami di no ini. 0823 7307 5769.trims….

  198. Daerah saya banyuwagi..siap panen 300 hetar..hubungi 081249050081..rosi..cari pembeli

    • berapa harga per kilo nyampai Surabaya?

      • bapak butuh singkong jenis apa saya siap ngirim nyampek surabaya cp.085604004275

  199. Saya punya singkong kaspro siap panen, lahan 2 hektar ,area malang selatan, kira2 harga Brp per Kg nya?
    Nomer hp/ WA 082338068051

  200. Bagi yang berminat mendirikan pabrik Gaplek chips atau tepung mocaf dengan biaya rendah hub Bpk wiwid 085793370681 / 081289395990

    • saya mau dirikan pengelolah tepung ikan area tanjung batu kec,pulau derawan kab.berau kaltim

  201. permisi agan agan smua..sy mau menawarkan singkong putih/kuning..siap panen yg mau krja sma monggo..sya siap kirim ..hrga 1500/kg..bila minat monggo hubungi saya..di 08123015938 edy daerah probolinggo trim

  202. Mohon petunjuknya para master……bagaimana seluk beluk pabrik tepung, bahan dasar singkong trsbut

  203. saya ada singkong manggu usia 11bulan sekitar 8000m2 perkiraan produksi 17-20 ton siap panen. lokasi di Subang (daerah Ciater, 7Km dari lokasi wisata SariAter ke arah kota Subang). Jika ada yang berminat silakah hubungi saya : 081573605405 (WA) atau 085795793069 (sms/telp)

  204. Permisi semua….. saya disini mau menawarkan singkong putih
    Sekitar 40 ton yang akan siap di panen, kalau ada yang berminat
    Mohon di tanya2, untuk harga 1.450/kg, siap bekerja sama
    Untuk usaha selanjutnya

  205. Permisi semua….. saya disini mau menawarkan singkong putih
    Sekitar 40 ton yang akan siap di panen, kalau ada yang berminat
    Mohon di tanya2, untuk harga 1.450/kg, siap bekerja sama
    Untuk usaha selanjutnys….singkong di kirim dari daerah riau
    Tepatnya bagian pasir pangaraian……untuk kerjasama yang baik
    Kita tunggu komentarnya….bisa hubungi kami di nomor
    081299219753 atas nama fery septo

  206. Salam hormat semuanya. Jika ada yang ingin investasi racking storage / cool storage jangan ragu u/ hubungi PT.Aneka Star sebuah perusahaan lokal dalam pembuatan rak gudang berdasarkan by oder dengan sistem knockdown dengan beban max 3ton/level beamnya. Bisa kontak 081217677679/WA. Tks

  207. Saya d wilayah Jaw timur letaknya d ngawi.. Saya mau jual singkong dan memasok para juragan… Kalau agan agan minat bisa hubungi 081382151717..

  208. Yth.. Para juragan singkong dan saya di daerah Jaw timur letaknya d ngawi kami mau menawarkan singkong kmana saya bisa masuk dan menjual singkong.. Yang berminat bisa menghibungi 081382151717…

  209. Kepada yth….
    Pimpinan PT bssw di madiun…
    Kami dari wilayah ngawi jawa timur kami brmangsud mansuplai singkong basah dari wilayah kami…. Ngawi jawa timur..
    Bila bapak ibu berminat bisa menghubungi saya… D nmer 081382151717…

  210. saya area malang jatim…untuk yang membutuhkan singkong jenis ketan…??hub saya di nmr 085791550866..saya juga menjual kripik singkong diblog http://kripikrikkymalang.blogspot.co.id/?m=0 krecekan siap goreng monggo cek dinmr wa n nmr hp saya

  211. saya mau nawarkan ikan reject yang sudah kering .atau mau kerja sama survei tempat hub:081347994079

Tulis Komentar

Silahkan isi nama, email serta komentar Anda. Namun demikian Anda tidak perlu khawatir, email Anda tidak akan dipublikasikan. Harap gunakan bahasa atau kata-kata yang santun. Terima kasih atas partisipasi Anda.





© Copyright 2017. Bappeda Provinsi Jawa Timur. Kembali ke atas | Kontak Kami | RSS Feed
Created & Design by IT Support Bappeda Jatim