Jelang Pilkada Serentak Gubernur Ajak Jaga Kerukunan

Ilustrasi

Gubernur Jawa Timur, Soekarwo, mengajak seluruh masyarakat untuk tetap menjaga kerukunan khususnya antar umat beragama, jelang pesta pemilihan kepada daerah (Pilkada) serentak.

Jawa Timur merupakan salah satu provinsi dengan jumlah Pilkada terbanyak yaitu pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur dan 18 kabupaten/kota.

“Jangan sampai kepentingan sejenak membelah kerukunan. Kebersamaan harus tetap terjaga,” kata Gubernur yang akrab disapa Pakde Karwo.

Pakde Karwo berharap seluruh elemen masyarakat bersama-sama bisa saling menjaga dan menghormati. Rasa persaudaraan, keamanan dan kenyamanan yang selama ini sudah terbangun dengan baik harus diperkokoh dengan musyawarah. (*)