Waspadai 48 Jalur Berbahaya di Jatim

jalur tengkorak Tuban-Banyuwangi: swatt-online.com

Anda akan mudik ke Jawa Timur melewati jalur pantai utara (Pantura) atau pantai selatan Jatim? Waspadai beberapa jalur rawan yang telah dipetakan Dishub Jawa Timur. Dishub mencatat 48 lokasi di 8 ruas jalan utama rawan terjadi kecelakaan.

Kedelapan jalur itu yaitu, Surabaya-Lamongan-Tuban, Surabaya-Mojokerto-Nganjuk-Madiun-Ngawi, Kertosono-Kediri-Tulungagung, Surabaya-Porong-Malang-Batu, Malang-Blitar, Surabaya-Probolinggo-Situbondo-Banyuwangi, Probolinggo-Lumajang-Jember-Banyuwangi dan Surabaya-Bangkalan-Sumenep.

“Jalur tengkorak yang patut diwaspadai pemudik adalah jalan yang bergelombang, rusak maupun minim rambu,” kata Kepala Dishub dan LLAJ Jatim, Wahid Husein, Minggu (7/8/2011).

Berikut 48 lokasi jalur tengkorak yang patut diwaspadai: Jalan Kalianak-Margorejo-Surabaya, Deket-Grsik Km 36-43, Sukodadi Km 45-48, Turi Km 48-51, Pujung Km 65-69, Brondong-Lamongan Km 75-76, Widang-Pakah Km 80-130, Jenuh-Bancar Km 115-140, Talang-Tuban Km 10-11, Duduk Sampeyan-Gresik.

Kemudian, lokasi Simpang 4 Puri Indah By pass Mojokerto, Desa Glagah Perak-Jombang, Banyakaan-Gringing Km 5,2-6,8, Kedungrejo-Nganjuk Km 10,5, Sukomoro-Saradan Km 114,7, Wilangan-Caruban-Madiun, Caruban-Ngawi-Mantingan, Madiun-Ngawi, Bendo-Gurah-Badas, Mekikis-Gamping Rejo, Braan-Bandar kedungmulyo, Pojok-Ngantru.

Lalu, Raya Waru Buduran-Sidoarjo, Desa Sukorejo-Pandaaan, Raya Purwosari-Pasuruan, Raya Lawang Km 71-72, Raya Singosari Km 75-76, Raya Genengan-Pepen, Pakis Aji Km 98-102, Jatiguli-Sumberpucung Km 12, Raci Bangil-Grati-Bayaman-Kasawan Paiton, Desa Kepulungan-Gempol Km 41-43, Tongas-Delingu-Leces, Banyu Glugur-Panarukan-Banyuputih, Landangan-Takongan-Hutan Baluran-Watudodol dan Gangsring Km 28.

Dan Desa Banjarsari-Tegalsiwalan, Raya Lincing Km 283-284, Desa Kedayungan Km 29, Rogojampi Km 18, Tikungan Gandrung dan Glandmore, Gunung Kumitir-Lumajang, Raya Galis-Bangkalan, Camplong-Sampang, Jungkaran-Nyeburan (Jrengik), Tlanaan Km 101-103 dan Desa Giring Manding Kamal. detiksurabaya.com

2 Komentar Pembaca

1. Informasi yang menarik