Jatim Raih Penghargaan Pembangunan Daerah 2019

Presiden Joko Widodo dan Menteri PPN/Bappenas bersama Gubernur dan Bupati/Walikota peraih Penghargaan Pembangunan Daerah Tahun 2019

Penghargaan Pembangunan Daerah merupakan bentuk apresiasi pemerintah pusat kepada pemerintah daerah karena telah berprestasi menghasilkan perencanaan yang berkualitas dan mencapai target-tergaet pembangunan di daerah. Melalui penghargaan ini diharapakan Pemerintah Daerah dapat termotivasi untuk senantiasa menyusun dokumen rencana kerja pemerintah derah dengan lebih baik, komprehensif, konsistes, terukur dan dapat dilaksanakan.

Berikut Peraih Penghargaan Pembangunan Daerah 2019:

Kategori Perencanaan dan Pencapaian Terbaik Tingkat Provinsi :
1. Provinsi Jawa Tengah
2. Provinsi Jawa Timur
3. Provinsi Sumatera Selatan

Kategori Perencanaan dan Pencapaian Terbaik Tingkat Kabupaten :
1. Kabupaten Tanah Datar
2. Kabupaten Temanggung
3. Kabupaten Tabanan

Kategori Perencanaan dan Pencapaian Terbaik Tingkat Kota :
1. Kota Semarang
2. Kota Denpasar
3. Kota Makasar

Kategori Penghargaan Khusus Pembangunan Infrastruktur Daerah Skema KPBU :
1. Kota Semarang

Komentar Pembaca

1. Congratulations for Bappeda Jatim, we hope this will inspire other regions to do the same.