Seminar Indikator Makro Ekonomi dan Sosial Tahun 2016

Kepala Bappeda Provinsi Jawa Timur, Dr. Ir. H. RB Fattah Jasin, M.S., Seminar Indikator Makro Ekonomi dan Sosial Tahun 2016 di Gedung Bappeda Povinsi Jawa Timur, Jalan Pahlawan Surabaya

Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Provinsi Jawa Timur, Dr. Ir. H. RB Fattah Jasis, M.S., mengungkapkan, pada tahun 2014 RPJMD Pemerintah Daerah Jawa Timur dalam penyusunan indikator pembangunan daerah menetapkan indikator kinerja utama menjadi target capain Pemerintah Jawa Timur selama periode 2014-2019.

Target capaian itu masing-masing yaitu tingkat pertumbuhan ekonomi, index gini, pemerataan pendapatan versi Bank Dunia, tingkat kemiskinan, tingkat pengangguran terbuka, indeks pembangunan manusia, indeks pembangunan gender, dan kualitas air sungai.

Indikator-indikator tersebut, kata Fattah Jasin, sudah termuat dalam Permendagri No 54Tahun 2010. Permendagri itu masing-masing terbagi menjadi tiga golongan utama; aspek kesejahteraan masyarakat, aspek pelayanan umum, dan aspek daya saing daerah. ***