Akhirnya Tol Sumo Beroperasi

Tol Sumo pintu masuk dari Bundaran Waru. foto:jawapos

Setelah Pembangunan Mangkrak 21 Tahun

Jalan Tol Surabaya-Mojokerto resmi beroperasi. Jalan Tol Sumo – demikian disebut – Presiden Republik Indonesia Ir. H. Joko Widodo, Sabtu (19/3). Wakil Gubernur Jawa Timur, Drs. H. Saifullah Yusuf dan Menteri Pekerjaan Umum, M. Basuki Hadimuljono, turut mendamping peresmian tersebut.

Tol Surabaya-Mojokerto seksi IV Krian Mojokerto merupakan bagian dari Tol Trans Jawa. Tol Sumo membentang sepanjang 36,27 km dan menghubungkan Kota Surabaya dengan Kabupaten Mojokerto. Tol Krian – Mojokerto Seksi IV ini membentang sejauh 18,47 km. Keberadaan tol tersebut terletak di Desa Penompo, Kecamatan Jetis Kabupaten Mojokerto.

Jalan Tol Sumo melewati, empat wilayah kabupaten/kota yang meliputi Kabupaten Sidoarjo, Gresik, Mojokerto dan Kota Surabaya. Melewati 37 desa/kelurahan dengan kebutuhan lahan seluas 311 ha. (*)

Komentar Pembaca

1. Tol ini apa juga jurusan kertosono itu????soalnya sekarang masih sepi saja???apa tidak ada sosialisasi????