Pabrik Gula Termodern Dibangun di Banyuwangi

ilustrasi

PT Perkebunan Nusantara (PTPN) III, XI, dan XII mulai membangun pabrik gula modern di Kabupaten Banyuwangi, Jawa Timur.

Pabrik gula yang akan dibangun di kecamatan Glenmore itu diklaim sebagai PG termodern di Indonesia.

Irwan Basri, Direktur Utama PTPN XII mengatakan pabrik gula itu nantinya berkapasitas 5.000 ton per hari dan tiga tahun setelahnya bisa bertambah jadi 8.000-9.000 ton per hari.

Rendemen tebu diperkirakan mencapai 9 persen atau diatas rata-rata rendemen pabrik gula nasional yang hanya 8 persen.

Menurut Megananda Direktur Utama PTPN III, pabrik gula Glenmore adalah pabrik terbaru yang dimiliki Indonesia. Sebelumnya pabrik gula terbaru didirikan 30 tahun lalu. Dengan mendirikan pabrik gula ini diharapkan swasembada gula bisa terkejar.