Jatim, Jateng, dan Sulsel Provinsi Berkinerja Terbaik

ilustrasi: kompas.com

Pemerintah Provinsi Jawa Timur, Jawa Tengah, dan Sulawesi Selatan dinilai berkinerja terbaik.

Surat keputusan terkait hasil evaluasi kinerja penyelenggaraan pemerintahan daerah ini diserahkan Wakil Presiden Boediono kepada Gubernur Jatim Soekarwo, Wakil Gubernur Jateng Rustriningsih, dan Gubernur Sulsel Syahrul Yasin Limpo, di Jakarta.

Dalam peringatan Hari Otonomi Daerah XVI/2012 di Jakarta diumumkan pula 10 kabupaten dan 10 kota yang dinilai berkinerja terbaik.

Sepuluh kabupaten itu secara berturut-turut adalah Sleman, Wonosobo, Boyolali, Karanganyar, Jombang, Luwu Utara, Kulon Progo, Pacitan, Sukoharjo, dan Bogor.

Adapun 10 kota berkinerja terbaik secara berurutan adalah Yogyakarta, Magelang, Tangerang, Semarang, Samarinda, Bogor, Sukabumi, Depok, Makassar, dan Cimahi. kompas.com