Kebutuhan Pokok di Pasar Tradisional Relatif Stabil

ilustrasi: asparindo.com

Minggu ke 4 jelang kenaikan harga BBM, harga kebutuhan pokok seperti beras, gula, minyak goreng, telur, daging ayam dan sapi di pasar tradisional Jawa Timur masih relatif stabil.

Budi Setiawan Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Jawa Timur pada Tri Martha Herawati Reporter Suara Surabaya, mengatakan, stabilnya harga kebutuhan pokok ini, ini akibat stok yang surplus karena Jatim sedang panen raya.

Waktu pemerintah akan menaikkan harga BBM, diperkirakan harga kebutuhan pokok akan fluktuatif.

Tapi Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jawa Timur akan memastikan ketersediaan stok dan kelancaran distribusi barang untuk menekan kenaikan harga kebutuhan pokok.

Disperindag Jatim akan terus melakukan pantauan harga di pasar – pasar tradisional. Gejolak kenaikan harga kebutuhan pokok, akibat kenaikan harga BBM akan diantisipasi lebih awal. suarasurabaya.net