Pasokan BBM ke Pulau Bawean Mulai Langka

ilustrasi: bawean.net

Warga di Pulau Bawean, Gresik, Jawa Timur, sudah merasakan kenaikan harga bahan bakar minyak (BBM) bersubsidi. Padahal, pemerintah belum lagi memberlakukan kenaikan harga baru.

Rencana kenainkan harga BBM kini masih dibahas pemerintah dan DPR. Toh, warga di Pulau Bawean, sudah harus membeli premium lebih mahal dari harga resmi. Warga membeli premium Rp 5.500 per liter. Solar kini dijual Rp 6.000/liter.

Warga meyakini harga masih bakal terkerek. Apalagi suplai BBM ke Bawean yang dikirim lewat jalur laut kadang tak lancar. Tergantung cuaca. Tak heran pula, saat cuaca tak bersahabat, banyak pom bensin di pulau itu kehabisan stok. Ujungnya warga yang kerepotan. metronews.com