1.000 Tenaga Kerja Magang Dikirim ke Jepang

ilustrasi: chikara-indonesia.com

Dinas Tenaga Kerja Jawa Timur mengirimkan sedikitnya 1.000 tenaga kerja magang ke Jepang. Mereka akan diberangkatkan mulai triwulan pertama Tahun ini.

“Proses pengiriman tenaga magang akan dilakukan bertahap hingga akhir tahun ini,” kata Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) Jatim Subari, di Surabaya.

Bila di tahun 2011 jumlah tenaga magang yang dikirim sebanyak 125 orang, tahun ini jumlahnya dipastikan meningkat setelah Gubernur Jatim bekerja sama dengan Pemerintah Jepang.

Para pemagang yang akan dikirim ke Jepang akan mendapat fasilitas yang sama dengan TKI yang dikirim ke Jepang, termasuk gaji yang diterima juga tinggi sesuai dengan lama magang.

Sesudah magang tuntas, mereka harus pulang ke Indonesia untuk mengembangkan pekerjaan yang ditekuni. Dengan kepulangan pemagang dari Jepang, diharapkan mereka dapat membuka kesempatan kerja untuk generasi muda lainnya.

Mereka akan difasilitasi Pemprov Jatim untuk pengembangan usahanya sehingga dapat mengurangi angka pengangguran di Jawa Timur. “Ini diharapkan menjadi percontohan daerah lain,” katanya. MICOM

6 Komentar Pembaca

1. Nama : Redis irwin metalaga
    Tanggal lahir : 22-12-1988
    Ijazah terakhir : S1 ( ilmu hukum )
    Alumni : Tahun 2011 Universitas mayjen sungkono ( MOJOKERTO )
    Tempat tinggal : Mojokerto
    Ponsel : 085649496737
    Saya ingin mengikuti magang secara baik
    Terima kasih.

2. nama: latifah
    tgl lahir: 19-11-1990
    ijazah terakhir: S1 (Ekonomi Islam)
    Alumni: tahun 2012 IAIN (Institut Agama Islam NErgi) serang Banten
    ponsel:085813737533
    kalw untuk perempuan syarat magangnya gimana, terus saya asli dari serang tapi sekarang tinggal di kediri, apa saya boleh ikut daftar di Dinas Tenaga Kerja Jawa Timur , klw bisa caranya gimana? makasih

3. Nama : violetta prisca effendi
    Tanggal lahir : 22-11-1991
    Ijazah terakhir : S1 ( teknologi pertanian )
    Alumni : Tahun 2013 univ. Brawijaya
    Tempat tinggal : probolinggo
    Saya ingin mengikuti magang ke jepang, apa persyaratan yg harus saya penuhi dan prosedur pendaftrannya bagaimana?
    Terima kasih.

4. nama : Imam Ropingi
    ttl : Blitar 14 juli 1992
    ijazah terakhir : SMK (teknik gambar bangunan)
    alumni : tahun 2010 (SMK Negeri 1 Blitar)
    tempat tiggal : blitar
    ponsel : 085 815 387 755
    mempunyai sertifikat (teknik kontruksi bangunan dan autocad)
    saya ingin mengikuti magang ke jepang, bgymna prosedurnya?? dan kapan penjadwalan pendaftarannya di jawa timur?? trmkasih

5. Selamat pagi, saya hendak bertanya, jika ingin kerja praktik di Bappeda Jawa Timur apakah ada syarat-syarat tertentu yang harus dipenuhi ? Terima Kasih

• Selamat Pagi, terima kasih telah berkunjung ke website kami.
      Terkait perihal kerja praktik silahkan mengirimkan surat beserta proposal dengan menyampaikan maksud dan tujuan kerja praktik yang akan dilakukan.