Kali Lamong Meluap

Ilustrasi

Kali Lamong, meluap dan menggenangi areal persawahan di Desa Lundo, Deliksumber, Sedapurklagen, dan Bulang, Kecamatan Benjeng, Kabupaten Gresik, Jawa Timur.

Jembatan Bulang pagi ini diluberi air kali dan badan jembatan tergenang. Pengendara sepeda motor maupun mobil melintas hati-hati dan perlahan.

Kepala Dusun Bulang, Wijiyanto, menuturkan, air sempat naik Kamis malam, kemudian sempat surut. Tetapi Jumat pagi ini air kembali naik. ”Air mulai menggenangi pekarangan dan sawah,” tuturnya.

Sejumlah warga dipandu kepala dusun membersihkan kayu, batang bambu, dan sampah agar tidak membebani jembatan. ”Kalau tidak dibersihkan, dikhawatirkan jembatan bisa makin rusak,” kata Slamet, salah seorang warga. kompas.com