15.000 Rumah di Madiun Tak Layak

ilustrasi: m.serambinews.com

Sebanyak 15.000 rumah di Madiun, Jawa Timur, tidak layak huni. Kondisi rumah itu memprihatinkan, tidak memenuhi prasyarat minimal sebuah tempat tinggal, seperti lantai rumah tidak lagi tanah tetapi minimal diplester, dinding rumah dari bangunan semipermanen, memiliki ventilasi udara yang cukup, dan memiliki kamar mandi.

Bupati Madiun Muhtarom mengatakan, untuk mengentaskan masyarakatnya dari hunian yang tidak layak, pihaknya mencanangkan program perbaikan yang didanai kas daerah.

“Tahun ini, kami targetkan perbaikan 1.500 rumah tidak layak huni. Harapannya, setiap tahun bisa memperbaiki minimal 1.500 rumah tidak layak huni,” ujarnya. kompas.com