Jumat, 31 Maret 2017

KTM Bangun Pabrik Gula di Lamongan

ilustrasi: tempointeraktif.com

Di Kabupaten Lamongan, Jawa Timur, akan segera beroperasi pabrik gula dengan kapasitas produksi terpasang 10.000 Ton Cane per Day (TCD). Pabrik yang berlokasi di Kecamatan Mantup, Lamongan, tersebut dibangun oleh investor PT Kebun Tebu Mas (KTM). Investornya optimistis pabrik gula itu akan bisa beroperasi pada September 2013 atau setidaknya pada April 2014.

Direktur Operasi PT KTM Agus Susanto mengatakan, data dari Dinas Pertanian dan Perkebunan Lamongan menunjukkan, dari luasan lahan sawah yang mencapai 88.221 ha, lahan tadah hujan yang memiliki potensi perkebunan tebu mencapai 30.771 ha. Sementara alokasi untuk PT KTM 18.032 ha. Di luar itu, PT KTM juga akan membeli tebu dari rakyat dengan sistem jual putus.

“Kami sudah berkeliling untuk melakukan survei di seluruh Jawa Timur. Semisal di daerah Mojokerto ternyata sudah ada calon pabrik gula. Begitu pula kami juga sudah lakukan survei di tempat lain. Akhirnya kami berlabuh dan memutuskannya di Lamongan yang belum ada pabriknya,” ujar dia.

Untuk sumber air kebutuhan industri, dia yakin dengan sumber air yang ada di Mantup. Disebutkan olehnya, terdapat sumber air bawah tanah dengan debit 20 liter per detik. “Meski sumber air bawah tanah cukup melimpah, namun hanya akan kami manfaatkan sebagin saja, sekitar 60 persen. Sementar sisanya akan diambilkan dari embung Kali Lamong agar tidak mengganggu sumber air di sana,” terangnya.

Investasi di Lamongan itu mencapai sekitar Rp 2 triliun. Dengan produk yang dihasilkan berupa gula kristal putih dan gula kristal rafinasi dengan kualitas SNI. Sementara produk sampingannya berupa ethanol juga bisa dijual untuk kebutuhan energi. kabarbisnis.com

95 Komentar Pembaca

  1. sebagai figur praktisi pabrik gula, menyarankan agar terjaga konsistensi pasokan tebu, maka sangat diperlukan penyangga dengan kebun inti minimal 25 % dari seluruh kebutuhan areal, dengan acuan kapasitas giling dan masa giling, waste bila dikelola secara intens mempunyai kontribusi margin yg sangat prospek nilai ekonomisnya

    • Sangat senang jika du Ngimbang ada pabrik baru yaitu pabrik gula tersebut sehingga tenaga dan skill keahlian putra daerah ngimbang bisa memajukan kota ngimbang itu sendiri ..
      Saya menunggu lowongab kerjanya soaly saya merasa kejahuan menerapkan skill sy di daerah jauh dari rumah… loker untuk User SAP siaaaapppp

    • Kapan di buka lowong kerja pak,pengalaman kerja saya pernah bawa proklif.Tractor food

    • saya asli ngimbang..lgi btuh pekerjaan besar harapan saya bisa krja di PT.KTM..pendidikan terakhir D1 teknik informatika..makasih

  2. saya ingin bekerja d pabrik ktm

    • kerja sih boleh ja.asal d dukung dengan skiil yg memadai dan d barengin dengan semangat atau etos kerja yg tinggi, demi perkembangan daerah qt tercinta

  3. suatu terobosan yang bagus dan brilian. utamanya nasip petani tebu bisa makmur

  4. Saya senang dengan di bukanya pbrik di mantup.kapan di buka lowongan kerja.?

  5. Info lowongan kerjanya jika ada mohon dibalas,trims

  6. Mohon info lowongan kerjanya.Trims

    • masih lama kyaknya skitar tahun dpan اِنْشَآءَاللّهُ  udah mulai melting…add FB aja Fajar Milanisti L-beng

      thanks

  7. mohon kontak person pt KTM untuk penawaran pekerjaan pengadaan barang dan jasa pembangunan pabrik gula di ngimbang

  8. Mohon untuk info LOWKER diKTM di kasih tau kalau udah buka!

  9. jika dingimbang dibuka pabrik gula psti akan timbul dmpak positif dan negatif ..dmpak negatifnya mngenai lingkungan diskitarnya n baku mutu lingkungan trsebut juga hrus diprhtikan aspek amdalnya krna masyarakat mngkin msih prlu ngerti apa2 …pabrik berdiri masyarakat juga nyaman n linkungan tdak tercemari krna mngkin ada limbah yg dibuang dikali lamong …..kan pabrik gula sistem kerjanya sama dngan pabrik MSG atau monosodium glutamate ….ya sya mhon agar diprhatikan ampalnya n baku mutu lingkungan hdupnya agas semuanya sama2 untung ..makasi

  10. Kapan lowker untuk bagian admin dibuka, karena saya pengalaman di bidang admin
    Trimakasih.

  11. ya trimakasi untk pt.ktm..anda telah membuka lapangan kerja untk anak bangsa tentunya,saya harap sukses untk pt.ktm suksesnya anak bangsa..

  12. Mohon informasi loker di PT KTM ini, terutama di bagian QA/QC.

  13. Penerimaan karyawan kpn ya …

  14. Saya ingIn mengajukan diri untuk bekerka d pabrik gula kebun tebu mas (KTM) mohon d pertimbangkan ,trimakasih

  15. Di ngimbang sangat strategis sekali utk pendirian pabrik gula krn dekat dgn area tanaman yg msh sangat luas & tdk jauh dr pelabuhan akses jalan juga bagus juga teknologi pabrik yg prospek nya ke modern berwawasan dgn begitu sy sangat senang sekali bergabung utk memajukan pabrik di bidang proses / produksi ( krn pengalam punya di sugar refinery industri and platation sugar industri cukup lumayan lama sebagai proses superintendent ) , mohon bisa kerjasamannya terimakasih banyak

  16. di tunggu info lokernya mudah”an yang di utamakan putra daerah lamongan sendiri khususnya lamongan selatan

  17. Saya sangat senang dengan akan di bangunnya pabrik gula di sekitar daerah saya tinggal ini, semoga bisa menyerap tenaga kerja yang ada di sekitar area pabrik gula tersebut, sehingga turut membantu pertumbuhan perekonomian masyarakat & pendapatan daerah kami, saya tunggu informasi kapan di buka/penerimaan karyawannya. Terima kasih, Salam. Suwaji

  18. Apakah ada lowongan pekerjaan di pabrik gula yg di kecamatan mantup. Kalau ada tolong hubungi 085655185127

    • Saya sangat membutuhkan pekerjaan saya dengar ada pabrik gula di mantup saya ingin sekali kerja di situ tolong hubungi nomer ini jika ada lowongan. 085655185127

  19. kapan di buka lowongan kerja,sy pens pg gk bag mekanik traktor dan bengkel mgkn msh bs bekerja di pg ktm

  20. pens pggk msh ingin kerja,di bag mekanik dan bengkel traktor,mesin diesel,tlg hub bila sy msh bs kerja di pg ktm no hp sy 085732733333,tks

  21. Kapan dibuka lowongan kerja di pabrik gula ngimbang?

  22. Mohon info jk ada lowongan pekerjaan. trims

  23. Mohon informasinya kapan dibuka lowongan kerja di PT. Kebun Tebu Mas (KTM) ?

  24. mohon info loker untuk pabrik KTM di ngimbang , terimakasih.

  25. persyaratan apa saja yang harus dilengkapi sebagai karyawan PT.Kebun Tebu Mas Lamongan

  26. info lokernya dunk pbrik gula di ngimbang, hub sy yaa 08563375286 :-D
    ^_^
    makasih

  27. Kapan Lowongan kerja di buka??

  28. PT. KTM kalau membutuhkan master data (SAP) / ADMIN staff (bidang komputerisasi) bisa info ke email saya.
    my best regards
    eka hannis

    • pak eka hannis mohon info alamat emailnya,. matur nuwun

  29. Kami mohon informasinya, tentang penerimaan tenaga kerja, saya pernah bekerja di Sugar Group campanies pt, sebagai maintenance. sy asal jawa timur, trims

  30. Semoga dengan di bangunya Baprik Gula di Lamongan ini, bisa menyerap tenaga kerja baru, sehingga dapat mengurangi jumlah pengangguran di Jawa Timur, salam istimewa
    Paket Wisata Batik Yogyakarta

  31. kapan bos lowongan kerja dibuka untk menerima karyawan

    • klo sudah dibuka lowongan tlng infonya

  32. Mohon info LowKer, terima kasih.

    Jombang, 10 Desember 2014

  33. Saya warga ngimbang Kenapa belum Di adakan perekrutan karyawan utk warga seperti saya Ini. Mohon info : saya siap jadi pengawas bagian kendaraan atau perlengkapan , karena pengalaman saya di bidang itu

  34. saya siap bergabung jadi karyawan PT KTM

  35. Saya ingin bergabung di PT.KTM.sebagai karyawan job spv proses.saya masih aktivitas di PT. Duta Sugar Internasional/wilmar.trima kasih atas kerja sama nya.

  36. info-nya kl butuh orang process emaill ya

  37. Kpn di bukak

  38. Saya punya pengalaman dlm bidang pemetaan lahan/operator GPS…
    085730983812

  39. jika sudah ada loker.saya ingin bergbung.admin.hrd.gudang.tthnxs

  40. Saya tunggu perekrutan karyawannya PT. KTM,.
    Saya asli org babat – Lamongan,. Saya Siap bergabung utk Pabrik Gula Ngimbang,.
    Saya Lulusan S1-Teknik Mesin,. Pengalaman di divisi boiler PLTU Paiton., jika sudah ada lokErnya tlg dunkz kirim ke email saya dj_ardzy@yahoo.co.id atau HP 085645328480

  41. saya siap jd buruh ktm pengalaman kerja 1,5th di pabrik gula bgian station penggilingan,

  42. sy berpengalan kerja 14 thn di warehouse&inventory PT. indolampung perkasa (sugar group company) sy mampu menerima barang (receiving) input stock onhand, melokasikan barang dan mengeluarkan barang dengan cepat benar teliti dan bisa dipertanggung jawabkan.

  43. mudah”an cepat terealisasi. saya juga bekerja d PG, bagian pengolahan. minta tolong, kl ada lowongan kerja. bs hubungi saya di 081335802154. terima kasih.

  44. saya lulusan s1 ekonomi bisa menjabat sebagai admin ataupun staff lainnya. terima kasih

  45. saya asli lamongan siap di tempatkan di lapangan,,,,,,
    saya lulusan pertanian jogjakarta

  46. Mohon info seleksi penerimaan karyawannya thks

  47. Selamat atas didirikannya PT KTM di kampung tercinta saya “Ngimbang” semoga dapat bermanfaat bagi petani sekitarnya, dapat mengurangi pengangguran dan harapannya perusahaan memperhatikan aspek ergonomik dan menerapkan program CSR (Corporate Social Responsibility) sehingga bermanfaat bagi masyarakat, lingkungan sekitar dan juga bagi perusahaan sendiri.

  48. Tolong d informasikan lowongan untuk project pembangunan PG d ngimbang, yg saya dengar bnyak project contruci d PG
    Pngalaman saya mechanical pipe fitter 3tahun d project Samsung engineering Saudi-Arabia
    Pendidikan SMA
    Usia 22thun
    Alamat Kabuh Jombang
    Bagi” informasi,ini no phon saya 085746585541
    Trimakasih

  49. Perkenalkan saya kasiyanto dari PT.SATO NAGATOMI yang bergerak dibidang Barcode System.
    Kami ingin sekali presentasi ke perusahaan bapak mengenai Barcode System untuk pabrik Gula dan apabila diperkenankan kami ingin minta alamat lengkapnya untuk kami follow up lebih lanjut,terimakasih.

    Hormat kami
    Kasiyanto

  50. Selamat

  51. lok da loker bisa hub, 087703194120/085601380513

  52. Saya sudibyo punya pengalaman operator crane overhead atau gantry dan operator forklit solar juga forklit baterai punya sertifikat dan SIO ,saya ingin bekerja di pt kebun tebu mas… mohon dikasih info klo membutuhkan pekerjaan tersebut.Usia sy 43thn domisili di balongbendo sidoarjo,trims perhatiannya

  53. Saya sebagai bagian dari pemuda Ngimbang merasa senang dengan kabar yang baik ini.
    AMDAL harus menjadi prioritas, terkait wilayah Ngimbang yang tidak dilalui sungai yang mengalir sehingga penanganan limbah pabrik tebu sangat penting. Seperti halnya di Pabrik Tebu di Kota Jombang yang sangat mengganggu pada saat pembuangan limbah.
    Saya harapkan untuk rekruitment tetap mempertimbangkan prioritas putra daerah karena masyarakat sekitar yang akan merasakan dampaknya, baik dampak positif dan dampak negatif. Saya sebagai bagian dari pemuda tetap akan memantau aspek kemaslahatan terhadap masyarakat.

  54. Sebagai putra daerah saya berterima kasih kepada PT. KTM management yang mana mau membuat terobosan untuk mendirikan pabrik di daerah saya yaitu lamongan. Ini akan berdampak negatif n positif tpi saya yakin akan banyak nilai positifnya bagi masyarakat lamongan umumnya n khususnya untuk saya. Besar harapan saya untuk bisa bergabung di perusahaan ini khususnya untuk menangani masalah SDM nya karena sesuai dengan keahlian n pengalaman saya yaitu d bidang hukum. Thx n good luck

  55. kira-kira kpn ya…da loker di PT.KTM? pengalaman mekanik alat berat selama 2th. tlg klo ada di infokan.

  56. Saya Akhmad Syafi’i domisili mojokerto. Saya berpengalaman di bidang operator forklift. Saya punya SIO Migas dan SIO Depnaker juga. Mohon segera di infokan kalau ada lowker. Terima Kasih

  57. keahlian microsoft word, excel, reparasi komputer, laptop dan printer, apakah bisa di terima kerja di situ

  58. Sy sdh daftar di pt ktm lamongan tgl 14maret2015 ttp belum dipanggil tes .mhn kpd bpk agus susanto direktur operasional saya ingin ikut tes dan ingin kerja mengabdi di pt ktm sesuai profesi dan pengalaman saya. Semoga bpk berkenan trimakasih

  59. Maaf bisa diinfokan alamat atau link untuk melamar kerja d pt ktm,,,terimakasi sebelumnya

  60. slmt sore…tolong infonya lowongan di ktm.dari khoirul skill mekanik.piping.welding all area

  61. Saya udah pengalaman pabrik gula sudah 2 th. Di bagian operator curing,, gula rafinasi,,di pt andalan furnindo Bekasi .
    bila ada loker hub,, emailku, trimakasih,,

  62. Bagian boiling affinasi, insya Allah tau prosesnya,,terima kasih,,

  63. Semoga masih dibuka lokernya Di KTM.., S1 pernah jadi guru Kontrak, tinggal di dusun Juwok Wateswinangun Sambeng, Selamat buat KTM

  64. saya siap kerja di pt KTM ..Pengalaman kerja GRAPE LOADER. .

  65. Asalamualaikum,saya punya pengalaman sbg Adm pt.sugar group companies selama 4thn dan Adm pt.Adyo widi anugraha selama 2thn.saya siap bergabung di pt.Ktm.tlong hub.085266476566.

  66. Assalamualaikum, Saya siap bekerja di PT. KTM. Saya punya pengalaman kerja di pabrik gula Tjoekir selama 7 thn di bagian QC. Tolong hub. 085648006476

  67. knp dak d buka pabrik elektro saja ya

  68. pabrik elekto lbih baik dari pada pabrik tebu(pabrik tebu libahnya sngat amat mengganggu msrkt d sktrnya

  69. Saya siap bekerja di KTM, sya punya pengalaman kerja di PG.TL slma 9 thn khususnya di admin FI dan persediaan barang gudang.hub 085755757175

  70. Dan usia sya msh 29 thn

  71. Saya masih bekerja di salah satu perusahaan gula di palembang 6th sampai sekarang .mengusai semua refenery purification house .siap bergabung dan berkarya dg pt ktm dan sanggup di tempat kan di semua line refeneri purification seperti control room dll.
    Mohon hubungi 085269323423.
    Terima kasih dan mohon di pertimbangkan bapak HRD personalia pt ktm.

  72. Saya asli ngimbang btuh kerja..pendidikan terakhir hanya D1 teknik informatika..mksh

  73. saya asli ngimbang lgi btuh kerja..pendidikan terakhir D1 teknik informatika..mkasih

  74. saya masih bekerja di PT inti dragon suryatama masih 1 tahun sampai sekarang dan saya sangup bergabung dengan PT KTM dan saya sanggup di tempatkan di mana saja
    mohon hubunggi di 085646128450
    terima kasih dan mohon pertimbanggan bapak HDR personalia PT KTM

  75. kapan mulai produksinya ya?

  76. sangat-sangat bagus… memajukan putra putri daerah…memajukan perekonomian daerah..jadilah “Gula”, yang bisa menarik investor lain…tp sampai sekarang belum bisa beroperasi…banyak faktor yang mempengaruhi.. tapi sejauh ini progres pembangunan menunjukkan angka yang baik. Maju terus PT. KTM

  77. saya anak lamongredjo.ingin bekerja di pt ktm…berpengalaman teknisi listrik…tolong info loker teknisinya pak….

  78. mohon info lokernya lulusan S1 (0856-4666-6362)

  79. 86 komandan …!!!

  80. saya siap diperkerjakan dpabrik gula ngimbang KTM,pengalama forklift 3ton&3,5ton reactruk & coenterbalance bersertifikat+ SIO usia 34th, alamat babat lamongan hp.085731514568 sekian trimakasih

  81. kalau Eks PTPN X gimana ya
    experience Boiling House ( pengolahan )

  82. saya menawarkan alat untk menaikan dan menurukan tebu d atas truk model seperti ekscavator bercapit kalo berminat hub saya d 085230995939 terimakasih

  83. Saya lucky, lulusan S1 bahasa Jerman. Kalo ada lowker tolong di infokan ke email saya liebelucky@gmail.com
    Pengalaman kerja saya sebagi staff kantor Tebang Angkut di PTPN X. Kelebihan saya memahami sistem SAP. Tks

  84. Semoga dengan adanya pabrik baru ini dapat menyerap tenaga kerja lebih banyak, sehingga mengurangi jumlah penganguran di Jawa Timur..
    salam

  85. Lulusan 19 Maret 2016
    Jurusan TEKNIK MESIN S-1
    Membutuhkan pekerjaan
    082277466687

  86. may i asking for admin

    any job vacancy in this factory ?

    thank you

  87. Semuanya mempertanyakan pekerjaan. Tp limbahnya gmn? Saya asli lamongrejo ringe 1

Tulis Komentar

Silahkan isi nama, email serta komentar Anda. Namun demikian Anda tidak perlu khawatir, email Anda tidak akan dipublikasikan. Harap gunakan bahasa atau kata-kata yang santun. Terima kasih atas partisipasi Anda.





© Copyright 2017. Bappeda Provinsi Jawa Timur. Kembali ke atas | Kontak Kami | RSS Feed
Created & Design by IT Support Bappeda Jatim